Португальская пробка в интерьере фотоПортугальская пробка завоевывает все большую популярность в качестве материала для напольного покрытия. Пробка - это натуральный экологичный материал, который отличают превосходные тепло- и звукоизоляционные свойства, неприхотливость в уходе, многообразие дизайна, приемлемая цена и практичность.

Пробковые полы изготовляют из коры пробкового дуба (Quercus Suber) - единственного в природе дерева, способного восстанавливать кору.

Существуют два типа пробковых напольных покрытий:
1). замковые покрытия – это когда пластины пола соединяются между собой при помощи замка);

2). клеевые – когда плитки напольного покрытия приклеиваются к основанию.

Замковое покрытие состоит из нескольких слоев: основу составляют древесноволокнистая плита высокой плотности и слой агломерированной пробки. Эта конструкция позволяет полу выдерживать высокую статическую нагрузку, оставаясь упругим, пружинящим и бесшумным.
Пробка в интерьере фотоДалее следует слой пробкового шпона, который можно заменить деревом или слоем виниловой пленки с напечатанным на нем рисунком. Самый верхний слой пробкового пола, как правило, это износостойкое защитное покрытие - различные лаки или тонкий слой виниловой пленки. Общая толщина планки замкового пола составляет десять-двенадцать миллиметров.

Клеевые полы радикально отличаются конструкцией: их основой является массивный слой из агломерированной пробки со слоем натурального шпона из пробки или дерева. Толщина такого покрытия, как правило, составляет четыре-шесть миллиметров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ