Необходимо создать уютную спальню для молодой девушки в мансардном помещении, используя разные оттенки одного цвета и не загромождая помещение.

Поскольку сама комната располагается в мансардном помещении, то она имеет достаточно необычную конфигурацию. При выборе стиля был выбран некий микс — актуальная в настоящее время комбинация классики и минимализма. Явные представители классического стиля — большая кровать с высоким изголовьем, обитым кожей с простежкой «капитоне», и кресло с резными ножками и шелковой обивкой. Ассоциации с классическим стилем вызывает и французский балкон, или портфнетр, устроенный в помещении. Он интересен тем, что не имеет выступающей площадки, — сразу за балконной дверью установлено кованое ограждение. По сути, французский балкон представляет собой большое окно, наполняющее комнату светом. Свет струится и из четырех мансардных окон.

В комнате выдержана симметрия: окна, прикроватные тумбы и бра находятся по обеим сторонам от спального ложа. Мебели в помещении немного: кровать, кресло, пара прикроватных тумбочек и современные модули. Последние особенно интересны — они выполнены в контрастном сочетании ярко-оранжевого и темно-коричневого цветов, фасады отделаны блестящим пластиком. С модульной мебелью по цвету гармонируют межкомнатная дверь из темного дерева и широкая рама зеркала.

Контрастные сочетания присутствуют и в отделочных материалах. Для стен выбраны обои темно-шоколадного оттенка с греческим орнаментом. Для верхней наклонной части стен, а также потолка — чисто-белый цвет, по периметру поверхность отделана лепным фризом. Такое оформление подчеркивает необычную планировку комнаты и высокий потолок. Пол светлый. В качестве напольного покрытия использована паркетная доска трех оттенков, от светлого песочного до коричневого. Было решено отказаться от коврового покрытия, но, чтобы по полу было комфортно ходить, на его поверхность уложена натуральная шкура темного цвета.

Общее освещение представлено лаконичной люстрой из металла с шестью плафонами, расположенными симметрично центральной оси. Дополнительный свет дает минималистичная бра над кроватью. В целом в интерьере удалось совместить современные тенденции и уют. В итоге было создано минималистичное немонохромное пространство, максимально светлое и экологически чистое.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ