В настоящее время открыть тренажерный зал в загородном доме также просто, как обустроить гостиную или спальню. К примеру, вы хотите обустроить тренажерный зал в коттедже. Первое, что вы должны сделать – это выбрать помещение, для этого вполне подойдет цокольный этаж или подвал.

Главное, чтобы тренажерный зал был всегда сухим, и присутствовали розетки с заземлением. Прекрасным местом для тренажерного зала может стать и веранда, если она располагает достаточной площадью, а прохлада с улицы пойдет только на пользу. Даже если вы располагаете небольшим помещением ничего страшного, вы же не собираетесь ставить около 20-ти тренажеров на каждую группу мышц, это совершенно ни к чему в домашних условиях. Ведь для того, чтобы поддерживать себя в форме вполне достаточно и трех многофункциональных тренажеров.

На одну из стен повесьте большое зеркало, желательно, если оно будет во весь рост, чтобы вы смогли во время занятий видеть, какие ошибки вы совершаете, как правильно держать осанку и так далее. Обязательно застелите пол ковровым покрытием, чтобы вы смогли заниматься не только в кроссовках, но и босиком. Так же позаботьтесь о музыкальном центре, чтобы приятные танцевальные мелодии поднимали у вас спортивный настрой. Побеспокойтесь и о сетевом фильтре или стабилизаторе, чтобы тренажеры могли работать бесперебойно.

Спортивный шопинг
И так помещение уже готово, теперь осталось обратиться в специализированную фирму, которая занимается продажей спортивного инвентаря для обустройства домашних тренажерных залов. Стоимость тренажеров в таких фирмах будет намного дешевле, чем розничных магазинах.
Главным условием для обустройства домашнего тренажерного зала является следующее: старайтесь выбирать самые компактные тренажеры, на которых можно тренировать несколько групп мышц. Одним из таких тренажеров является беговая дорожка, которая позволяет разогреть все мышцы перед тренировкой – 15 минут бега и вы готовы к любым упражнениям. Существует два вида беговых дорожек - это механические и электрические. На механических беговых дорожках ноги сами прокручивают полотно, задавая импульс собственным весом, а на электрических, полотно беговой дорожки движется с помощью электродвигателя, а нужную скорость вы корректируете сами. Поэтому при покупке лучше всего выбирать электрические дорожки, на них можно не только регулировать скорость, но и изменить угол ходьбы, сымитировав, таким образом, прогулку по наклонной плоскости.

Еще одна группа тренажеров для домашнего пользования – это эллипсоиды  или кросс тренеры. Они чем-то напоминают лыжи. Ноги здесь двигаются как на велотренажере, а руки перпендикулярно полу. За счет скручивания вокруг оси работают мышцы, ног, рук, поясничного отдела и дыхательной системы. Эллипсоид отличается от беговой дорожки тем, что не создает нагрузку на суставы ног, что прекрасно подходит тем, кто хочет восстановить себя после травм.  После проведенных исследований было доказано, что эллиптический тренажер способен во время тренировки сжечь столько же калорий, сколько вы сжигаете на  беговой дорожке, но только с меньшими усилиями.

Также необходимы для домашнего фитнес-центра и силовые тренажеры. Пожалуй, одним из самых универсальных аппаратов является мультистанция. Она подходить взрослым и детям, мужчинам и хрупким женщинам, на ней может заниматься даже ребенок. Это тренажер, на котором можно выполнять целый комплекс упражнений: сведение рук для тренировки грудных мышц, для развития груди тяга груза сверху и тяга груза к груди, разгибание ног для тренировки мышц ног, тяга вверх для развития плеч и так далее. Большой плюс таких тренажеров в том, что для них не нужны услуги ассистента, потому что здесь, к примеру, штанга не упадет вам на грудь, если ассистент ее не удержит и тому подобное. Пользуясь мультистанцией, вы всегда сможете встать со скамьи, оставив груз в подвешенном состоянии. Такие тренажеры подкачивают мышцы, ног, рук, спины. Очень эффективным для домашнего тренажерного зала является гребной тренажер, ведь гребля – это универсальное упражнение, где работает все группы мышц, ноги, руки, пресс. При использовании гребного тренажера снимается напряжение с шейного отдела, вы даже можете во время упражнений измерять частоту пульса с помощью беспроводного пояса-датчика. Прежде чем приступить к упражнениям на гребном тренажере, вы должны соблюдать некоторые правила: спина во время «гребка» должна быть ровной и отклонятся назад на 45 градусов, а движения должны быть плавные не нагружая колени.

Спорт – это движение
Главное правило во время занятия спортом – это максимум движений, поэтому прекрасным дополнением к спортивным тренажерам будет теннисный стол, который поможет поддерживать вас в прекрасной физической форме. Прежде чем купить теннисный стол, вам нужно определиться будете ли вы выносить его летом на улицу, если да, то вам нужно будет купить «всепогодный» тенистый стол. Он устойчив к осадкам, ультрафиолету и перепадам температуры. Второй и более дешевый вариант – это стол для использования в закрытых помещениях.
Выбирая теннисный стол, обратите внимание, оснащен ли он роликами для удобства транспортировки и тормозным механизмом для фиксирования во время тренировок.  Многие модели теннисных столов складные, что экономит место, а в некоторых можно сложить одну половину, чтобы тренироваться самостоятельно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ