В этой статье мы поговорим о правильном сочетании цветов в интерьере кухни. Выбирая цвет для стен, для фасада кухни и для аксессуаров очень важно, чтобы все они сочетались друг с другом.

Если, к примеру, вам очень понравилась красная кухня, то вы должны знать, что для ее оформления больше всего подходят неагрессивные мягкие оттенки коралловый цвет, томатный или цвет вишни.

Если вы хотите, чтобы у вас была королевская кухня, тогда сочетайте красный с белым. Например, стены и пол сделать белыми, а аксессуары и мебель выбрать красного цвета. Хорошо также будут сочетаться белые фасады кухни с красными стенами.

Идеальное сочетание цветов в интерьере с красным – это коричневый, бежевый и желтый. Хотя красный в сочетании с желтым считается несколько кричащим дуэтом, поэтому их лучше приглушать серым или белым.

Если вы хотите сделать свою кухню в оранжевых тонах, то лучше отдайте предпочтение более сложным оттенкам. К примеру, для стен кухни хорошо подойдут оттенки персикового. А для гарнитура можно использовать более темные оттенки: охра, шафран или мягкие терракотовые. Очень эффектно будут смотреться изогнутые фасады.  Слишком интенсивные цвета можно разбавить белым: белый фарфор на столе, скатерть, стулья и столешница из белого камня.

Идеально подходит для оформления кухни зеленый цвет с множеством оттенков: цвет оливок, лайма, майской зелени и так далее. Большое преимущество зеленого цвета в том, что его можно сочетать с абсолютно разными цветами.

В интерьере кухни очень естественно смотрятся полупрозрачные оттенки желтого: золотистый, кремовый или классический, такие цвета всегда радуют и не вызывают напряжения. Такие цвета лучше всего подходят для фасада кухни. Яркие оттенки желтого больше подойдут для стен, но здесь главное не переборщить, поэтому всегда придерживайтесь правила, чем ярче оттенок, темь меньше он должен занимать площади.

Кухня в синих тонах будет хорошо сочетаться с оранжевым, желтым, коралловым. Можно использовать и классический вариант синий с белым: китайский сине-белый фарфор, голландские изразцы или русская гжель
Белый цвет считается универсальным и применяется в разных стилях, у него множество нюансов и оттенков. Например, белые стены прекрасно сочетаются с кухонной мебелью цвета венге.

Также приветствуется искусственный камень в интерьере кухни, так как прекрасно имитирует материалы естественного происхождения. Сегодня очень часто используют сочетание декоративного камня в интерьере кухни с другими природными материалами. Он имеет различную цветовую гамму и фактуру, поэтому прекрасно вписывается в любой интерьер. В последнее время популярность искусственного камня только растет, его используют для отделки стен, для изготовления подоконников, столешниц, раковин и так далее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ