Стоит отметить, что один и тот же цвет в спальне может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Здесь все будет зависеть, от того в каком пространстве и в сочетании с какой фактурой он применен.

В спальне хорошо смотрятся небольшие желто-лимонные акценты – это могут быть светильники, вазы, декоративные подушки. Но в то же время сочетание зеленого с желтым часто подходит для любителей нестандартных решений. Дело в том, что слишком резкие тона желтого с зеленым могут вызвать отрицательные эмоции.

Потрясающее свойство в интерьере есть у бирюзового цвета, он чем-то напоминает хамелеона, например, рядом с синим цветом, он будет смотреться, почти синим, а рядом с зеленым почти зеленым. Тем более что бирюзовый цвет в интерьере спальни вызывает положительные эмоции, укрепляет иммунитет и активирует деятельность мозга.
И все же при всех положительных качествах этого цвета его стоит очень осторожно использовать в маленьких комнатах, поскольку он задает в интерьере нотку изыска и роскоши, что порой невозможно грамотно применить в небольшом пространстве.

Теперь давайте рассмотрим позитивные и негативные моменты желтого цвета в интерьере. Психологи советуют использовать этот цвет для повышения жизненного тонуса, трудоспособности и в борьбе с депрессией. Желтый цвет в интерьере спальни хорошо сочетается со светлой мебелью и темным напольным покрытием. Сильно влияет на «игру» цвета и освещение. Поэтому обязательно нужно учитывать, что один и тот же цвет при искусственном и естественном освещении будет выглядеть по-разному.

Выбор цветовой гаммы во многом зависит от того на какую сторону выходят окна вашей спальни. Для солнечной стороны хорошо подойдет сине-белая гамма, если окна выходят на противоположную сторону, то тогда лучше использовать теплую цветовую гамму (желтый, оранжевый, красный), холодные цвета будут хорошо смотреться, если их грамотно применить в деталях. Кроме цветовой гаммы на позитивный настрой влияет форма самого помещения и предметов, которые там находятся.

Разнообразие и мягкость в интерьере спальни придают криволинейные фигуры (овалы, круги). Изогнутые кроткие линии вызывают ощущение романтики и интриги, а длинные покоя и изящества. Диагонали при умеренном использовании вызывают положительную динамику, а при их избытке может появиться чувство тревоги.

Еще один способ создать настроение – это фактуры. Их можно разделить на официальные (блестящие и гладкие) и неформальные (матовые и шероховатые). Камин, шерстяной плед, мягкий ковер, эти названия уже сами по себе вызываю ощущение тепла, уюта и позитива. Блеск хрома больше ассоциируется с деловым интерьером, хотя его можно применять и в спальне, главное знать меру. Помните, что чрезмерное использование различных фактур может вызвать ощущение хаоса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ