Близость к природе, использование только экологически чистых натуральных материалов и передача в форме предметов образов природы.

Все эти тезисы актуальны как никогда. Интересно, что секрет популярности экостиля заключается не только в том, что устав от каждодневной городской суеты, мы стремимся в своих домах окружать себя живыми, теплыми вещами «от природы». Но и в его необычайной демократичности: главное - единение с природой, а в каких сочетаниях и образах вы будете использовать предметы и материалы - исключительно дело вашего вкуса.

Экостиль можно сформировать и в ванной комнате, причем здесь он будет особенно актуальным, поскольку максимально способствует созданию атмосферы отдыха и релакса. Натуральные материалы идеально сочетаются в эстетикой экостиля.

Характерная черта экостиля – это чистота и натурализм, которую хорошо передают природные цвета спокойной естественной гаммы, применение натуральных материалов, светлое и свободное пространство и обязательно присутствие различных декоративных элементов - аквариумов с рыбками, цветов.

Очень ценится и ручной труд в производстве мебели его сегодня стали активно использовать в сочетании с высокими технологиями. Популярность темы вызвана обращением к индивидуальности, стремлению к проявлению в интерьере личности конкретного человека с его запросами и представлениями. Наиболее распространенные в настоящее время приемы цитируют традиционные техники - резьбу по дереву, художественную роспись, маркетри, инкрустацию. Часто и сами сюжеты современные дизайнеры находят в работах старых мастеров, воплощая их в модный интерьер.

Предметы мебели, украшенные художественной росписью сегодня можно встретить во всех модных бутиках. Тенденция может показаться продолжением темы экостиля – те же натуральные материалы, природные оттенки. Хотя большее отражение направление художественной росписи находит в традиционной классике и в различных проявлениях стиля кантри.

Немаловажную роль в модном интерьере играет и функциональность. Какой бы стиль вы ни выбрали, главной тенденцией было и остается свойственное каждому стремление к комфорту. И потому шкафы становятся все более функциональными и удобными. Их главная особенность заключается в конструктивном решении - каркас легко просматривается, секции открытые и закрытые чередуются в произвольном порядке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ