До сих пор многие живут в типовых квартирах, поэтому у них часто возникает желание сделать свой интерьер так, чтобы он хоть чем-то отличался от других. Взять хотя бы в качестве отличительной черты отделку.

В этой статье мы поговорим о том, как с помощью отделки сделать свою квартиру более изящной и модной. Сделать стены своего жилища необычными можно с помощью самых простых отделочных материалов: керамической плитки, , обоев, водоэмульсионной краски, главное подойти к этому с фантазией.

К примеру, при отделке ванных комнат и кухонь часто используется керамическая плитка. Чтобы отделка получилась необычной можно использовать стиль пэчворк, который чем-то напоминает лоскутное шитье. Для этого вам нужно разместить равную по размеру, но разную по цвету плитку.

В этом стиле около 70% должна составлять однотонная плитка и около 30%  плитка с различными цветовыми мотивами, узорами и орнаментами. Причем в стиле пэчворк не обязательно выкладывать плиткой полностью всю стену или пол. Можно выложить только небольшой участок в виде панно, которое будет сочетаться с общей стилистикой помещения. Помещение с таким необычным дизайном вы вряд ли встретите у кого-то еще. Вы даже можете чередовать плитку с окрашенной стеной или плитку с мозаикой, такой вариант получится оригинальным и не слишком затратным.

Еще одним нестандартным отделочным материалом является кожа. Кожаные обои или плитка они могут быть различных цветов и размеров, с их помощью вы сделаете свой дом богаче. С таким элитным отделочным материалом индивидуальный интерьер вам обеспечен. Сейчас можно купить и очень дорогие кожаные полотна из питона, змеи или крокодила и их искусственную имитацию, сделанную на натуральной коже с помощью различных видов тиснения. Стены, как и во всех остальных случаях при работе с нестандартными материалами должны быть идеально ровными, сухими и чистыми.

Еще один популярный в последнее время вид отделки – это декоративная штукатурка. Это может быть венецианская штукатурка или поверхность с вкраплением искусственных или натуральных минералов различной фракции. Есть и множество других рецептов использования такой штукатурки, например, с добавлением бронзы, серебра, золота, малахита или перламутра. Сейчас появились и совсем новые разработки – это штукатурка имитирующая бархат или шелк с золотыми прожилками. Умело нанесенную декоративную штукатурку часто путают с виниловыми обоями.

В последнее время очень большой выбор отделочных материалов и это очень хорошо, так как у вас теперь есть возможность подобрать отделку для любой поверхности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ