Дизайн ванной комнаты имеет не только эстетическое назначение, но и функциональное. Когда помещение имеет достаточно просторную площадь, то для обеспечения зонирования могут быть использованы перегородки, несущие разнообразные функции.

Однако, несмотря на то, что перегородки чаще всего являются функциональной деталью, они также должны быть выдержаны в стилистике интерьера и служить декоративным элементом.

Материалы для изготовления перегородок в ванной комнате

 Наиболее доступный материал для изготовления перегородки – это влагостойкий гипсокартон. Данный материал удобен тем, что на него легко наносится отделка, испанская плитка является самым распространенным и качественным отделочным материалом, с помощью которого возможно создать интерьер в классическом стиле или в современном. Несколько дороже обходятся перегородки из натурального камня, стекла или акрила.

 Самым функциональным видом конструкций для зонирования ванной комнаты является стеллаж из открытых блоков, которые представляют собой подобие полок для хранения необходимых в ванной комнате вещей или размещения декоративных элементов. Единственный минус такого элемента интерьера в том, что он не создает герметичной зоны, как, например, цельная кирпичная перегородка с покрытием из керамической плитки, где можно поместить душевую зону.

 Методы повышения функциональной нагрузки конструкций

 Когда местоположение перегородки определено, необходимо тщательно продумать пути повышения её функциональности. Например, перегородка, отделяющая душевой блок может быть оснащена нишами и полками для размещения косметических средств и других принадлежностей. Интересным решением могут стать выдвижные полки или ящики в полости стены, которые при обеспечении должного уровня герметичности можно использовать для хранения полотенец и другого текстиля.

 При монтаже таких конструкций важно учитывать и тот факт, что дополнительные стены внутри помещения могут повлиять на распространение света. Чтобы избежать плохой освещенности какой-либо конкретной зоны, необходимо размещать дополнительные источники света. Неплохим выходом будет также монтаж верхней части перегородки из пропускающих свет элементов.

Эти элементы представляют собой стеклянные блоки толщиной от 15 до 25 см, состыковываются они между собой с помощью акрилового или силиконового клея. Перегородки в интерьере ванной играют в первую очередь функциональную роль, поэтому при необходимости их монтажа стоит добиваться максимального обеспечения комфортности пользования ванной комнатой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ