Хотите, чтобы ваш дом выглядел как настоящий королевский дворец? Тогда наполните его кованой мебелью и аксессуарами.

Кованые изделия для интерьера притягивают взгляд чарующей красотой и изяществом. Взять, например, кровать, словно сошедшую со страницы книги о далеком средневековье. Такое ложе, украшенное растительным или геометрическим кованым узором, создаст в вашей спальне атмосферу роскоши и подлинного благородства. А если вы позаботитесь об устройстве балдахина, то кровать будет смотреться особенно потрясающе.

Столь же эффектно выглядят столы и стулья. К тому же эти изделия не только декоративны, но и долговечны, так что они будут верой и правдой служить не только вам, но и вашим внукам. Элементами художественной ковки можно украсить даже шкафы и стеллажи, тем самым придав особую изысканность всему интерьеру.

Стоит вспомнить и о таком популярном кованом изделии, как кованая люстра. Правда, перед тем, как заказывать такой светильник, не забудьте прежде удостовериться в прочности потолка: несмотря на кажущуюся воздушность, кованая люстра весит очень немало. Превосходным дополнением к люстре станут выполненные в том же стиле кованые подсвечники, бра и подставки для цветов.

Особый уют прихожей придаст вешалка, а рядом с ней — кованая банкетка и зеркало в кованой раме. Подставка для зонтов, печная заслонка, турка для заваривания кофе — список кованых изделий можно продолжать и продолжать. Главное, позаботиться о том, чтобы все кованые вещи были выполнены в едином стиле — тогда результат будет особенно впечатляющим.

Отличная сочетаемость металла с другими материалами открывает огромные просторы для дизайнерского творчества. Поистине волшебно выглядят, например, кованые журнальные столики со столешницей из прозрачного стекла, деревянные комоды с коваными вставками или кованые банкетки с мягким матерчатым сиденьем.

Для достижения еще большего эффекта кованые предметы интерьера можно покрыть любыми лаками и художественными кузнечными красками, которые заодно защитят металлическую поверхность от коррозии.

Достоинство кованых изделий состоит и в том, что они гармонично вписываются практически в любой интерьер, будь то кантри, этно, винтаж, модерн или даже хай-тек. Недаром кованая мебель и аксессуары так широко используется не только в квартирах и особняках, но и в обстановке клубов, ресторанов, гостиниц, театров и многих других общественных заведений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ