На сегодняшний день современный рынок предлагает широкий ассортимент мебели, поэтому покупателю порой сложно определиться – какая мебель на самом деле хорошего качества, а от какой покупки лучше всего отказаться.

Английский и традиционный стиль соседствует в мебельных магазинах с мебелью, выполненной в стиле барокко, модерн, хай-тек и минимализм. Кроме того, современная мебель бывает мягкая и корпусная, серийная и эксклюзивная, ее выпускают в виде классических гарнитуров (комплектов), модулей или секций (готовых элементов, которые позволяют создавать оригинальные конструкции).

И, наконец, мебель вы можете просто купить, а также заказать, причем не только по каталогам и образцам, но и по своему собственному проекту. Однако в конечном результате – это не самое главное. Главное, чтобы купленная меблировка была качественная и в полной мере соответствовала вашим потребностям. Но что это значит с точки зрения неопытного потребителя? В первую очередь – удобная, презентабельная и прочная (долговечная и надежная) и безопасная для вашего здоровья и окружающей среды.

Однако что нужно знать, чтобы обновка в полной мере соответствовала всем этим признакам? Профессионализм разработчиков и художественный вкус? Бесспорно! Совершенные технологии и искусство мастеров? Безусловно! Однако, даже соблюдая эти условия без хороших и качественных материалов ничего не получиться.

Что мы знаем о материалах? Да практически ничего! Для того, чтобы грамотно оценить качество обновки, как раз и нужно знать, из чего выполнена та или иная мебель. В этой статье мы об этом и поговорим. И начнем, пожалуй, из материалов для корпусной мебели.

Древесина с давних времен используется в мебельной промышленности для изготовления фасадов и каркасов корпусной мебели, а также в процессе их отделки. Массив натуральной древесины не нуждается в особых рекомендациях. Однако, при беспристрастном подходе вы можете обнаружить много недостатков, по сравнению с достоинствами.

Важно помнить о том, что древесина боится огня и воды, ее легко повредить механическим путем, кроме того, она нуждается в тщательном уходе. С иной стороны, древесина обладает ни с чем несравнимой красотой, которая излучает тепло, является безопасной для вашего здоровья и окружающей среды и что немаловажно, этот материал можно «реанимировать».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ