Часто бывает так: вроде бы и ремонт сделан, цветовая гамма поменялась, а такое ощущение, что все осталось по-старому. Существует ряд ошибок, которые мы допускаем до и после ремонта.

Самые распространенные заблуждения приведены ниже.

Не нужно развивать в себе синдром Плюшкина и тащить старые, ненужные вещи в новый интерьер. Здраво оцените, какие предметы уже давно не использовались, какие безнадежно вышли из моды. Избавившись от старого, появляется место для нового. Коробки с хламом, покрытые пылью,  интерьер не обновят, и радости не принесут. Если нет возможности купить новую мебель, можно обновить старую, поменяв обивку или пошив чехлы. А если предоставляется возможность приобрести новую, то можно, например, приобрести кухню модерн от производителя.

Отдельная тема – это ковры. Обилие этого предмета интерьера только накапливает пыль. Прошли времена, когда количество ковров было показателем достатка. Кстати, всякие безделушки, статуэтки и вышивки являются прекрасными пылесборниками, создающими ощущение загроможденности. Стоит упомянуть искусственные цветы. Какими бы красивыми они не были, это моветон. Несколько живых цветов в оригинальных горшках украсят любой интерьер.

Не стоит бездумно внедрять в жизнь дизайнерские идеи, увиденные где-то на картинках. Часто такие реконструкции пространства бывают нефункциональными, некомфортными, а могут  выбиться из общей концепции интерьера дома или квартиры. К тому же, слишком радикальные изменения, кислотные краски и прочее могут быстро надоесть.

Начиная ремонт, следует предварительно составить план действий. В первую очередь, выбрать цветовую гамму, текстиль. Именно цвет мебели, штор играют основную партию и задают тон стенам. Стиль, композиция и цвет – это «три кита», на которых стоит дизайн интерьера. Успех ремонта заключается в гармонии этих составляющих.

Ошибочно думать, что мебель можно расположить только вдоль стен. Включив фантазию и пространственное мышление, можно добавить изюминку в комнату, поместив мебель ближе к центру комнаты.

Крайне легкомысленно доверять ремонт первой попавшейся бригаде. Пусть знакомые посоветуют специалистов, в результате работы которых они уверены, или сами пользовались их услугами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ