Каждая хозяйка мечтает о большой и комфортной кухне, но, к сожалению, с этим повезло далеко не всем. В основном обладателями маленьких кухонь являются те, кто живет в квартирах. Часто планировка бывает такой, что кухня не просто маленькая, но еще и вытянутая в длину.

Вот тут то и начинаешь задумываться как с, казалось бы, непригодного для кухни помещения сделать уютный для всех домочадцев уголок. Начинаешь подбирать дизайн узкой кухни.

В последнее время в интернете способов обустройства узкой кухни можно найти множество. Главное определиться с подходящим для вас дизайном. А если у вас, например, трехкомнатная квартира, то и вовсе можно убрать перегородку на кухне, превратив маленькую кухню в уютную гостиную. Уж на такой площади можно без труда сделать несколько основных зон – для приготовления пищи, обеденную зону и зону отдыха.

Но если по каким-то причинам вы не можете убрать перегородку (например, из-за несущей стены) или просто не хотите этого делать, то тогда вам придется приложить все усилия, чтобы визуально расширить пространство. Здесь нужно в первую очередь хорошенько обдумать, какая кухонная утварь вам необходима, а от какой можно отказаться.

Обычно в стандартный набор необходимых для кухни вещей входит холодильник, плита и мойка или посудомоечная машина. Это необходимые атрибуты даже на самой маленькой кухне. Главная задача разместить их так, чтобы вам было удобно, а значит, вам придется отказаться от громоздких гарнитуров и обставить свою небольшую кухоньку компактной мебелью.

Визуально расширить пространство можно с помощью зеркальной отделки. Не стоит отказываться и от стеклянного фасада, особенно если он будет сочетаться со стеклянным столом и стульями с прозрачными спинками. Так же визуально расширить пространство узкой кухни, можно установив кухонную мебель светлых тонов.

Будет еще лучше, если дизайн на вашей узкой кухне позволяет поставить углом кухонную мебель. Тогда помещение будет казаться более сбалансированным, особенно выигрышно будет смотреться рабочая зона с мойкой возле окна. В этом случае можно объединить подоконник со столешницей, сделав одну общую зону. Узкая кухня очень неуютно будет смотреться, когда противоположная кухонному гарнитуру стена будет пустой.

На ней обязательно должны висеть декоративные полки, неглубокие шкафчики или же просто можно украсить стену картинами, фотографиями, расписными тарелками или фотообоями. Особенно хорошо для маленькой узкой кухни подойдут 3D-обои, с помощью которых можно визуально раздвинуть пространство.

Очень часто в интерьере узких кухонь используют барную стойку с 45-сантиметровой поверхностью, которая затем плавно переходит в подоконник, так вы получите очень уютную обеденную зону и дополнительное место, где можно хранить множество столовых приборов. Это просто идеальное решение для длинных и узких кухонь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ