В каком бы стиле вы не оформили свой интерьер, правильно подобранный ковер станет украшением любого помещения. Ковры создадут дополнительный уют, оживят комнату игрой ярких красок или подчеркнут цветовое решение в интерьере.

Если, к примеру, ваша гостиная оформлена в традиционном стиле, то тогда будет весьма кстати положить на пол ковры в восточном стиле, чтобы добавить в выдержанный интерьер ярких красок. На сегодняшний день самыми дорогими коврами в мире считаются персидские ковры ручной работы. Стоимость такого шерстяного ковра в России начинается от 200 000 рублей, а стоимость шелкового ковра ручной работы может доходить до одного миллиона.

Конечно для многих такие ковры не по карману, поэтому их можно заменить турецкими или индийскими, их изготавливают из такого же натурального шелка или новозеландской шерсти. Выглядят они не менее эффектно, но стоят в разы дешевле. К примеру, шелковый ковер индийского производства стоит в районе 500 000 рублей, а ковер из шерсти стоит около 40 000 рублей. Купить такие ковры можно как в обычных магазинах, так и в интернет магазинах. Тем более, что ковры прекрасно вписываются не только в классические, но и в современные интерьеры.
Будет еще выгоднее, если вы сами съездите в Индию, например, по путевке, совместив приятное с полезным. Там стоимость ковров, как минимум в два раза дешевле. Покупка шелкового ковра в Индии обойдется вам примерно в 60 000 рублей и плюс доставка около 10 000 рублей. Да и выбор ковров там будет намного богаче, чем у нас.

Без ковра не обходится ни одна гостиная, выполненная в стиле кантри, здесь будет уместен шерстяной ковер с нанесенными на него этническими узорами.

Плетеный коврик хорошо впишется в прованский стиль. Для азиатских интерьеров прекрасно подойдут ковры спокойных тонов.

Еще в интерьерах существует одно негласное правило: квадратный стол – квадратный коврик, круглый стол – круглый коврик.

Для минималистического интерьера прекрасно подойдет циновка из бамбука, тем более, что за циновку среднего размера придется заплатить сущие копейки, всего 1,5-2 тысячи рублей.

Легкий ковер из шелка будет прекрасным дополнением для стиля лофт. Единственный недостаток шелковых ковров в том, что они быстро изнашиваются и теряют свой первоначальный вид. Поэтому если вы держите животных, или у вас есть маленькие дети, то тогда лучше откажитесь от этой идеи.

Для тех, кто хочет сэкономить, можно отдать предпочтение синтетическим коврам (полипропилену, полиэстеру, акрилу). У них в отличие от натуральных ковров лучшая цветоустойчивость, за ними легче ухаживать, они гипоаллергенны и стоят они не дорого,  порядка 2 000 рублей. Такие ковры не капризны, и их можно использовать где угодно, даже в ванной.

Пушистые текстурные ковры из искусственного меха могут стать украшением любой детской комнаты.

Ковер из натуральной овечьей шкуры отлично подойдет для классического интерьера, да и стоят они недорого. В зависимости от размера их цена колеблется от 2 до 5 тысяч.

Эклектичный стили вовсе не имеет никаких запретов, вы можете играть с текстурами, или  и вовсе положить один коврик поверх другого.

При желании вам могут сделать ковер на заказ, чтобы он идеально подходил к вашему интерьеру. Такой ковер может быть настоящим произведением искусства и стать центром внимания любой комнаты. Правда единственным недостатком такого ковра является высокая цена. Квадратный метр вам может обойтись от 30 000 рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ