Спальня - это место, где возвращается гармония души и тела, восстанавливаются силы, улучшается душевный настрой. Поэтому очень важно продумать дизайн спальни таким образом, чтобы сделать её наиболее комфортной и индивидуальной.

Выбирая цветовую гамму спальни, многие люди отдают предпочтение тем цветам, которые нравятся, дарят чувство покоя и не напрягают. Атмосферу уюта создают теплые, спокойные оттенки. Идеально будет вписываться в дизайн спальной комнаты спальня Prisma.

Решая, куда поставить кровать, нужно помнить, что место у самого окна – не лучший вариант, сквозняки и яркие солнечные лучи ранним утром могут помешать нормальному и здоровому сну. Можно воспользоваться таким секретом – взять матрас и разместить его там, где планируется спальное место. Полежать на нем и оценить, насколько комфортно именно это место. Если никаких недостатков не выявлено, то можно смело ставить кровать на это место.

Один из важнейших принципов дизайна спальни – простор. Поэтому выбирать шкаф для этой комнаты лучше типа купе, это сэкономит пространство, особенно если комната маленькая, и будет достаточно вместительным, поместится и одежда, и обувь и много разных мелочей. В рекомендациях фен-шуй, кстати, говорится, что двери шкафа не должны быть зеркальным, иначе будет нарушена гармония отношений между супругами.

Прикроватные тумбочки – тоже обязательный предмет мебели в спальне. Очки, салфетки, крем для рук, книга, которую приятно почитать перед сном… у каждого свой набор вещей того, что должно быть под рукой в спальне. Комната будет выглядеть опрятней, если все эти мелочи будут лежать не на самой тумбочке, а размещаться во вместительных ящиках.
Время развесистых, роскошных и громоздких люстр в спальне давно прошло. Поэтому нужно тщательно продумать зональное освещение с помощью нескольких источников света. Обязательно должен стоять светильник на прикроватной тумбочке, и несколько бра на стенах позволят создать рассеянный, неяркий, интимный свет.

Напольное ковровое покрытие обязательно, и для сохранения гигиеничности комнаты будет замечательным, если коврик можно постирать в машине.

Конечно, спальня – это место исключительно для отдыха, ни о какой работе здесь не может быть и речи. Но общее пространство квартиры ограничено, то можно отделить рабочее место с помощью ширмы, полок-стеллажей, выделить его другим цветом стен или использовать стол с откидной столешницей, который удобно убрать в конце рабочего дня.

Неповторимый уют в спальне создадут аксессуары – цветы в красивых вазах, пара картин на стенах, поделки – все это должно поддерживать общий стиль комнаты и не быть слишком пёстрым. Вариантов обустройства спальни множество, пусть выбор будет легким, а конечный результат порадует и подарит массу приятных впечатлений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ