Дом, внутри которого много солнечного света, а пол и стены чисты безупречно, скорее всего скандинавский. Скандинавские страны располагаются в северных широтах с холодным и влажным климатом, поэтому так важно тёплое и уютное жилище, приносящее отдых и комфорт.

Особенное внимание уделяется чистоте и порядку в доме. В жилье предпочтительна лаконичность и природные элементы — натуральное дерево, ткани, большие незашторенные окна. Северные народы имеют пуританские корни, характеризующиеся сдержанностью и строгостью, и необычайно изобретательны и трудолюбивы.

Жители северных стран нашли оригинальный способ увеличения света в помещении. Внутренний интерьер скандинавов изобилует белым цветом. Белые стены и потолки, белый пол...

Общий колорит похож на акварельный. Это могут быть тёплые тона жёлтого или молочно-белого. Стены в скандинавском жилье отделывают деревом. Они могут быть оштукатурены и побелены или оклеены обоями светлых оттенков с неярким рисунком.

Даже ванные комнаты сочетают дерево и белый цвет. Плитка от белого до светлых тонов, а части стен, куда не попадает вода, просто окрашены краской, часто белой.

Примечательно, что дощатый пол, окрашенный в скандинавском стиле, имеет белёсый цвет. Ламинат или паркет — под цвет светлых древесных пород. Потолки штукатурят и белят.

Если вы хотите заказать дизайн интерьера в скандинавском стиле, то особое внимание нужно уделить и выбору мебели. Мебель предпочтительна из дерева и покрыта прозрачным лаком. В интерьере используются натуральные ткани, часто изо льна и шерсти, рисунок в клетку или полоску и тоже светлых тонов с синими и зелёными оттенками.
За исключением периода белых ночей, световой день на Севере непродолжителен, поэтому в помещениях много самых разных светильников: настольные лампы, торшеры, бра.

У скандинавов все мелкие предметы и аксессуары хранятся в шкафах, что освобождает интерьер, делая его свежим. Им важна организация порядка и чистоты. Интерьеры отличаются минимальным набором аксессуаров, особенно броских, чтобы сохранить пространство чистым и светлым. Встроенные шкафы, симпатичные коробки для хранения вещей — всё это помогает поддерживать чистоту и порядок. Невысокая мебель, линии просты и логичны, часто — печь или камин. Окна не закрывают шторами.

В интерьере используют натуральные материалы: природный камень, зеркала, стекло, и дерево. Обработка дерева минимальна — предпочтительны натуральный цвет и текстура.

В доме достаточно много домашних растений в белых горшках или просто металлических вёдрах на окнах и стенах. На диванах - обилие подушек, призванных подарить отдых и комфорт владельцу. В таком доме человек, уставший от спешки, будней и унылой погоды находит отдохновение и покой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ