Последние пятнадцать лет на рынке предлагается широкий ассортимент декоративной лепнины. Ею применяют настолько часто, что каждый день возникают новые производители, желающие продвинуться в этой области.

При капитальном ремонте или строительстве, часто встает выбор использовать декоративную лепнину в помещении или нет?

Для ответа на этот вопрос нужно, прежде всего, учитывать стиль будущего дома или помещения, будет ли уместно использование полиуретанового декора среди мебели, и оценить, насколько он необходим.

Часто люди, посмотрев модные журналы по ремонту и глянцевые каталоги с различными образцами декоративной лепнины, стремятся наполнить свою квартиру этими полиуретановыми элементами. Они почему-то забывают, что лепнина использовалась еще в античные времена, когда модными были роскошь и простор. Вначале ее использовали для украшения дворцов.

Поэтому владельцы, не учитывающие этого и наполняющие декоративной лепниной небольшую двухкомнатную квартиру, совершают большую ошибку. Для малогабаритных квартир этот способ декора не подходит, они нуждаются в большем пространстве, поэтому в декоре лучше придерживаться минимализма.
Современная полиуретановая лепнина имеет существенные отличия от гипсовой. Она отличается легкостью, прочностью и практически не деформируется от влаги, воды и сухости. Благодаря этим качествам, ими можно пользоваться на кухне и ванной комнате. Однако нужно учитывать, что производителями часто изготавливается некачественная полиуретановая лепнина, что может стать причиной ее отклеивания, потери первоначального вида и появления постороннего неприятного запаха.

Определить плохое качество можно во время установки лепнины как гипсовой, так и декоративной. Это видно по тому, что некоторые детали, не совмещаются друг с другом, плохо наклеивается на ровную поверхность и т. д.

Если возводиться большой дом, имеющий высокие потолки, то можно использовать элементы лепнины для его украшения. При этом она не должна портить стилистику комнат. Следует помнить, что лепниной обычно пользуются для классического и прованского стиля, для остальных стилей ее лучше не применять.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ