Этот стиль зародился на юге Франции, а поскольку он многогранен и вовсе не притязателен, а также с легкой и простой изысканностью, то популярен до сих пор.

Прежде всего, он подходит для загородных домов, так как в его основе лежит блеклый текстиль, неровная штукатурка, чего, в свою очередь, не могут позволить городские квартиры, ведь там должны быть они идеально ровными.

Но это не означает, что категорически запрещено применять его в городской кухне. Как говорится в народе, все в руках создателя, было бы только желание.

Декорирование кухни
Для этого стиля характерна растительность в больших количествах. Она может быть расставлена где угодно, например, можно создать композицию из цветочных горшков и дополнить их с помощью фарфоровых статуэток, но или другой полезной мелочью, которая может оказаться под рукой.

Отделка в стиле Прованс
Для отделки потолка, стен и пола использовать только натуральные материалы. Например, камень, дерево, керамика, но, между прочим, также не исключены и материала из искусственных пород.

Отделка кухни: керамогранит, фактурные и виниловые обои, а также кирпич и массивные доски, которые покрыты «глазурью». Цветовая палитра: бежевый, кремовый, серый, песочный и другие аналогичные цвета. Особенность этого стиля — шершавость стен.
Какой должна быть мебель?
Какой угодно, но только не МДФ, ПВХ и ДСП, но, однако, не каждый человек может позволить купить мебель из массива. Выход есть?! Для этого нужно всего лишь еще перекрасить в светлый цвет, если, конечно, это возможно. Также кухонной мебели свойственна грубоватость, основательность и простота.

Самая более подходящая для этого стиля мебель — это скамейки, шкаф (буфет), имеющийся, с выдвижными ящиками и дверцами, деревянные круглые столы. Шкафы должны быть низкими, а цвет только белым.

Освещение, окна и двери
Отлично подойдут люстры (бра), светильники (торшеры), которые выполнены ковкой. Основное требование к освещению — это равномерное его распределение и мягкость. Для того чтобы добиться этого результата, необходимо комбинировать источники света. Что касается дверей и окон, то они должны иметь чисто-белый цвет.

Текстиль в стиле Прованс
Занавески должны быть из грубого хлопка или выбеленного льна. Такую ткань можно украсить оборками и рюшами, а на стол положить вручную вязаные салфетки, скатерть.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ