Ванная комната является одной из самых необходимых и часто сопряженных частей любой хоть маленькой, хоть большой квартиры. Именно поэтому к ней выдвигаются строгие требования к дизайну и функциональности.

Но, несмотря на упомянутые выше параметры предпочтения владельца также, должны также быть приняты в расчёт.

В зависимости от своих предпочтений они выбирают ванну, а другие душевые ограждения. Выбор душевой кабины также необходимо соизмерять с параметрами ванной комнаты, для гармоничного сочетания с интерьером.

Ванна может быть помещена в конце комнаты, чтобы она вписалась в пространство между стенками. В этом случае также останется пространство для раковины и туалета, если они совместные. Но такая схема имеет один недостаток: ванна будет слишком маленькая, поэтому неплохой вариант установить душевую кабину.

Использование душевой кабиной занимает только один угол комнаты, другие три могут быть использованы для установки стиральной машины, раковина и туалета. Это позволит достичь максимальной гармонии с помощью минимального пространства.

Помимо крупных сантехнических приборов, в каждой ванной есть различные полки, которые могут быть использованы для размещения необходимых коробок и других вещей. Мыло, шампунь, кремы и другие ежедневные гигиенические принадлежности можно поставить на легких полупрозрачной полках, которые не будут мешать интерьеру.

Изделия из нержавеющей стали и стекла идеально подходят для этого. Слишком темные и объемные предметы не подходят для ограниченного пространства ванной комнаты, но и нет никакой необходимости в них.
Темные цвета не должны использоваться в дизайне малогабаритной ванной комнаты, так как они зрительно уменьшить доступное пространство. Светлые цвета должны преобладать, но не только белые. Темные цвета могут присутствовать только в орнаментах и узорах, используемых для стен, потолка и пола. Такая конструкция позволит увеличить визуальный размер комнаты.

Цвета выбираются на основе личных предпочтений, которые всегда различны. Белый, бежевый, желтый, оранжевый и даже красный цвета с низкой насыщенностью широко используется для небольших комнат. В целом окраска дополняется оттенками синего и зеленого.

Керамические плитки наиболее распространенный материал для украшения ванной. Её разнообразие позволяет создать любой интерьер, а также создаст иллюзию дополнительного пространства. Если форма плитки отличается от площади, рекомендуют поместить её так, чтобы широкая сторона совпадала с горизонтальной линией. Это также поможет "растянуть" ванную во всех направлениях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ