У большинства людей квартиры далеко не огромные. Наоборот, очень маленькие. И в таких квартирах иногда сложно совместить уют, элегантность и удобство. Всегда надо помнить, что светлые цвета помогут визуально увеличить пространство, придать ему некоторую воздушность. А люстры придадут оригинальность в интерьере.

В однокомнатной квартире имеет смысл установить перегородку с целью зонирования пространства. Она может быть из чего угодно: гипсокартон, ширма, штора, шкаф или барная стойка. Кстати, шкаф можно установить на полозья, тем самым оставить возможность объединить зоны комнаты при необходимости. Или же оставить его на середине, а оставшиеся проходы закрывать шторами, которые предусмотрительно убраны в боковых секциях шкафа.

Шторы будут двигаться по полозьям, которые крепятся к потолку. Также можно поэксперементировать с различным уровнем пола. Например, место за барной стойкой (зона готовки) будет чуть выше, чем обеденная зона. Если установить кровать на подиуме, то так вы создадите дополнительное место для различных вещей. Естественно, необходимо правильно подобрать и освещение. Например, можно выбрать люстру производителя гусь хрустальный.

Также увеличить помещение можно путем сноса стен, в частности, в санузле. И тогда там поместится еще что-нибудь (стиральная машина или ванна больше, чем представлялось возможным). Если вы готовы потратить время и некоторые финансы, вполне реально из балкона создать небольшую комнатку для отдыха или летний кабинет для работы.
В маленьких квартирах стоит помнить о наибольшей функциональности вещей. Вся мебель будет выгоднее и удобнее смотреться, если ее не выдвигать в середину комнаты, а расставить вдоль стен. Оптимальное решение – приобрести кровать или диван с выдвижным коробом, в который можно убирать постельное белье или вещи, которые не требуются в определенном сезоне. Или же установить кровать, которую можно убирать в стену.

Не надо закрывать окна тяжелыми портьерами. Наоборот, лучше использовать легкие шторы пастельных оттенков. В квартире в таком случае всегда будет достаточно светло ясным днем. Также зрительно увеличить пространство помогут зеркала, отражающие лучи солнца и прочий свет. Для создания идеального интерьера, люстры в маленькую комнату брать большие не рекомендуется.

Очень удобно, если между кухней и комнатой сделать окошко. А если к нему прикрепить деревянные панели на дверных петлях, получится дополнительный столик. Аналогично можно поступить почти с любым окном. Например, на кухне, если нет места для стола, нарастить подоконник и сделать из него стол. Или приобрести мебель, которую можно сложить – существуют столы, раскладывающиеся и способные уместить от 4 до 8 человек одновременно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ