Камин создает атмосферу домашнего тепла и уюта, и немало людей хотели бы иметь его в своем доме. Но встроить дровяной камин, имеющий фундамент и дымоход, в обычную квартиру достаточно проблематично.

Его размещение необходимо планировать до начала строительства жилья, так как после согласовать установку невероятно сложно.

Строительные работы отнимут огромное количество времени, а финансовые расходы будут непомерно высокие. Наиболее правильным выбором для квартиры станет декоративный электрический камин.

Ассортимент каминов, представленный на рынке, достаточно широк и можно выбрать модель, гармонично сочетающуюся с вашим интерьером. Электрокамины имеют небольшие размеры и подойдут для помещений любой формы и площади. Не требуется специальных разрешений и согласований для установки электрокамина, но и помимо этого, они имеют массу преимуществ перед традиционными каминами.

Установка не займет много времени, только и нужно, что выбрать подходящее место и подключить устройство к электросети. Электрокамину не нужны ни дрова, ни уголь, а значит, не будет хлопьев золы и запаха гари.

Дровяной камин недостаточно хорошо обогревает помещение, электрические модели гораздо эффективнее справляются с этой функцией. В современных каминах имеется реле включения обогрева и возможность поддержания постоянной заданной температуры.
Электрокамин совершенно пожаробезопасен при правильном подключении и использовании. Чаще всего электрические камины гораздо дешевле дровяных.  Исключения составляют лишь модели с отделкой из ценных пород дерева или декоративного мрамора.

При установке электрокамины не крепятся к стене или полу, в любой момент их можно перенести в другую часть квартиры или взять с собой при переезде.

Несмотря на большое количество плюсов, камины имеют несколько недостатков. К ним можно отнести высокое потребление электроэнергии. Поэтому нежелательно использовать камин как источник тепла, с этим лучше справится обогреватель. Нужно не забывать о возможностях проводки, хотя на многих каминах есть экономный режим. То есть не будут обогревать, а лишь проецировать горение пламени, потребляя всего 100 Вт.

Несомненно, искусственное пламя не похоже на настоящее, движения языков пламени не меняются, чего никогда не увидишь в живом огне. И возможность имитации потрескивания дров, столь привычного для обычного камина, встречается не во всех моделях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ