В детстве для мальчиков комнату оформляют в синих тонах, для девочек – в розовом. Но все мы растем, эта примитивность остается далеко в прошлом. Но, тем не менее, гендерное разделение в интерьере остается.

И даже если использовать одинаковые отделочные материалы, мужской интерьер можно узнать сразу.

Он как-то неуловимо напоминает мужчину – такой же строгий, лаконичный, прогрессивный и немного брутальный. Это не только, и даже не столько интерьер холостяка. Мужской интерьер часто ощущается в кабинетах и домах семей, где мнение мужчины преобладает или где все члены семьи обладают сильным и несколько закрытым мужским характером.

Мужской стиль – это отражение мужчины, его сильных и слабых сторон. Он сформировался из его привычек и психологических предпочтений.

Для мужского помещения характерен минимализм. Неважно, в каком конкретно стиле оформлен интерьер, в нем будет минимум деталей и максимум простора. В этом весь мужчина – лаконичен в словах и действиях, к тому же есть где погонять в машинку или вертолет на радиоуправлении. Ему не нужны салфеточки и шкатулочки в комнате, зато обрадует большой удобный диван или вместительный рабочий стол.

Кстати, часто мужчины выбирают и стиль хай-тек, в первую очередь из любви к прогрессивным технологиям. Именно у мужчины можно чаще всего увидеть новинки техники, систему умный дом и другие интересные детали.

Кабинетный стиль тоже ходит тут в фаворитах. Деревянные панели, тяжелые портьеры, массивная кожаная мебель – то, что нужно.
Мужской интерьер – это брутальность и строгие линии. Мужчины любят отделку простыми тканями, кожей, обычные оштукатуренные или даже кирпичные стены, дерево. Мебель, комната, аксессуары обычно имеют простые геометрические формы: прямоугольные, квадратные.

Свет в подобных помещениях расположен иначе, чем в женских. Никаких огромных люстр а-ля бальная зала, но и никаких свечей по углам. Мужская комната – это грамотная подсветка полок и ниш, торшеры и бра в нужных местах, много точечных светильников.

Как в одежде, так и в интерьере мужчины редко выбирают пастельные тона. Обычно это приглушенные оттенки серого, коричневого, хаки, иногда даже черного. Однако, благодаря простору, обилию света и минимуму деталей, интерьер не кажется мрачным и не давит на посетителя. Могут быть и цветные акценты, правда обычно это ярко-зеленый или алый цвет, иногда ослепительно-белый.

Оформляя такой интерьер, в первую очередь нужно помнить о привычках мужчин, их характере, а уж потом исходить из моды и других факторов. Тогда комната будет приносить владельцу радость.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ