Многие к обустройству прихожей подходят спустя рукава. А зря! Во-первых, прихожая это визитная карточка вашей семьи, которая формирует общее представление о вашей семье, а во-вторых, она выполняет сразу две важные функции: «провожает» и «встречает» хозяев.

Если у вас есть маленький ребенок, то и прихожая должна быть соответствующей, она как говориться должна быть удобной и вашим и нашим.

Если у вас мальчик то тогда для оформления прихожей можно выбрать несколько необычное сочетание цветов, например голубой и белый, а обстановку лучше скомпоновать из мебели для разных возрастов. Например, поставить рядом двухстворчатым полноразмерным шкафом композицию из детских секций, а на напольной вешалке крючки должны быть расположены на удобной для ребенка высоте, а вешалки должны соответствовать детским вещам.

Лучшее напольное покрытие для прихожей, это керамическая плитка, единственный ее недостаток в том, что ковровое покрытие сильно скользит. Для этого существуют специальные напольные антискользящие покрытия, или же сразу выбирайте ковер на синтетической латексной подкладке. Организовать пространство на полках можно с помощью всевозможных емкостей, выдвижные ящики, короба, емкости, это очень удобно для хранения мелких вещей.

Также уместна в прихожей акцентирующая подсветка рядом с зеркалом. Хотя в настоящее время вопрос решается довольно просто, в продаже есть огромное количество различных по дизайну шкафов с зеркальными дверками с вмонтированными сверху светильниками. Для удобства можете даже скомпоновать мебель разной глубины, к примеру, 300  и 500 мм.
Многие отдают предпочтение прихожей из экологически чистых продуктов. Благо, что сегодня найти мебель и отделочные материалы из натуральных продуктов не так уж и сложно. Но только учитывайте и то, что цена у материалов из натуральных продуктов будет соответствующая.

Внутреннее пространство шкафов можно обустроить по-разному. С помощью картонных коробок вы сможете сделать, целую систему хранения для обуви, сумок и так далее. Если у вас небольшая прихожая, и вы не хотите загромождать ее массивными шкафами, то тогда можно поместить часть повседневной одежды, особенно зимней, не внутри шкафов, а на крючках открытой вешалки.

Поскольку прихожая подвержена самым высоким нагрузкам, то и материал нужно использовать износостойкий. Например, если вы отдали предпочтение ламинату, то он должен быть самого высокого класса износостойкости. При выборе обоев отдавайте предпочтение тем, которые можно мыть.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ