Современный минимализм многообразен: он позволяет безгранично экспериментировать с материалами, из которых создается интерьер кухни. Особенно эффектен роскошный минимализм, в котором строгие и лаконичные формы сочетаются с дорогими материалами и фурнитурой, применяемыми в отделке.

В настоящее время ничто не ограничивает фантазию дизайнера. Каждый день появляются новые материалы и технологии, которые позволяют создавать удивительные по своей красоте и функциональности предметы.

У итальянской фабрики ARRITAL появились новинки: это такие инновационные материалы, как Paperstone («бумажный камень») из коллекции АК_04, и Керлит - разновидность керамогранита, особенно тонкий и прочный материал, который применяется в отделке кухонь из серии Etherna.

Новые технологии используются и при изготовлении лаковых фасадов: лак можно наносить более чем в семь слоев, что позволяет отполировать небольшие царапины, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, при этом великолепный внешний вид мебели сохранится на долгие годы. Такие фасады представлены в серии М_26 итальянской фабрики MESONS.
Наряду с инновационными материалами для современной кухни можно выбрать и традиционное дерево, натуральный камень и стекло. Простота и лаконичность линий в сочетании с массивом дерева, из которого выполнен не только фасад, но и каркас кухни, позволяет смягчить строгость форм теплом натуральных материалов. Примером подобного сочетания традиционных материалов и современных форм могут служить коллекции Pure и Picea немецкой фабрики OSTER.

Новые материалы и технологии позволяют реализовать революционный подход к оформлению интерьера: сегодня дизайнер получает полную свободу при создании индивидуального, эксклюзивного проекта.

Инновации в решении интерьера кухни проявляются и в ее комплектации. На смену коллекциям приходят модульные системы, которые позволяют комбинировать понравившиеся элементы из разных систем. Мебель спроектирована таким образом, что элементы технологически подходят друг другу, а соединение различных материалов в отделке позволяет создать необычный и абсолютно индивидуальный интерьер.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ