Возведение кухни в ранг искусства - задача, которая уже давно решена производителями мебели, оборудования и аксессуаров. Однако если хочется придать этой зоне особый вид и звучание, без «секретных» приемов просто не обойтись.

Одним из способов индивидуализации кухонного пространства остается лепной декор - простой, но очень эффектный вид отделки, позволяющий расставить акценты там, где это необходимо.

Лепной декор позволит воплотить на современной кухне и уравновешенность ампира, и причудливость рококо, и даже монументальность готики, давая простор для самовыражения. Масштаб применения лепнины на кухне ограничивается лишь пожеланиями заказчика: небольшие декоративные розетки для акцентирования внимания или глобальные порталы с каннелированными колоннами коринфского ордера - ассортимент лепного декора позволит реализовать любую задумку.
Приверженцам стиля хай-тек стоит обратить внимание на специализированные карнизы для скрытого освещения и лаконичные молдинги и розетки: их использование в интерьере не только подчеркнет желаемый стиль, но и добавит футуристического звучания кухне. Оформление в духе минимализма, несмотря на концептуально ограниченное применение декора, также допускает использование лепнины.

Идеальный для такого случая вариант - карниз строгих форм. Он, как падуга, объединит потолок и стены в цельный ансамбль, не превращаясь при этом в самостоятельный элемент декора. А фигурный карниз с меандром или растительным орнаментом станет украшением любого интерьера, в каком бы стиле он ни был выдержан.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ