Лепные изделия традиционно играют в интерьере пусть и не главную, но очень важную роль - придают обстановке изысканный, уникальный и завершенный вид.

Сегодня инновационные технологии производства и современные материалы позволяют взглянуть на рельефные украшения с совершенно нового ракурса.

Так, новые возможности для декорирования открывает пластичная гипсовая лепнина. Благодаря уникальному составу изделия PEARLWORKS могут изгибаться в различных плоскостях, а значит упрощать оформление объектов сложной формы. Это особенно актуально для сводчатых потолков и арочных проемов помещений старого фонда и пространств со сложной геометрией, оформление которых раньше было чересчур сложным.

Разнообразие изделий, изготовленных из пластичного гипса, возможность тонировать и искусственно состаривать поверхность, высокую четкость рисунка и форм элементов также можно отнести к плюсам внедряемых компанией новых технологий.

Бельгийская фабрика ORAC специализируется на декоративной лепнине из полиуретана. Материал не боится влаги, так что теперь можно смело превращать ванную в роскошный будуар с помощью изысканных карнизов и объемных розеток. Эффектный прием - окраска архитектурного декора в яркие тона или, напротив, лаконичные монохромные оттенки вплоть до total black.
Именно полиуретан в этом случае - оптимальный выбор. Возможность изготовить длинномерные молдинги, легкий вес и простоту монтажа также относят к его достоинствам. В линейке ORAC можно найти и более прочную, стойкую к механическим повреждениям лепнину из дюрополимера. Бесконечность вариаций форм и объемов позволяет сделать оптимальный, но индивидуальный выбор.

Пожалуй, самое смелое решение - создание масштабных поверхностей из лепного декора и перенос акцента с потолка на стены. Этот прием реализуют с помощью рельефных ЗD-панелей из различных материалов, в том числе из гипса. Примеры можно найти в линейке фабрики ARTPOLE (Россия). Применяемые здесь немецкие технологии не только гарантируют высокое качество, но и позволяют создавать на поверхности гипса изысканный эффект фарфоровой штукатурки porzelan plaster. Экспериментировать, играть с объемами и менять геометрию пространства становится в разы проще.

Придать интерьеру необходимую динамику и выразительность, создать особый эффект в декорировании помещения, смягчить прямолинейность стыков стен и потолка помогут изделия из пенополиуретанов отечественно производителя «ЕВРОПЛАСТ».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ