При планировании кухни-гостиной будет полезным узнать о некоторых особенностях и нюансах, на которые настоятельно обращают внимание специалисты. Для создания эффектного и грамотного с архитектурной точки решения потребуются немалые площади.

Лучше всего открытая кухня будет смотреться в большом, наполненном светом пространстве.

Открытая планировка требует точного соблюдения пропорций, как самого помещения, так и мебели, поэтому для подбора основных предметов интерьера желательно привлекать архитектора. В таких интерьерах приветствуются чистые линии и, в основном, простые формы - мебель в открытых планировках становится частью архитектуры.

Для открытых планировок очень важно освещение - как естественное, так и искусственное, чтобы создавать правильные объемы по светотени. Именно в открытых планировках уместно говорить об «архитектуре света». В  дизайне кухни-гостиной, которая становится самой значимой частью интерьера, цветовая гамма должна быть точно выверена, качество материалов - очень высоким, а подбор декоративных элементов - особенно тщательным.
Создание открытой кухни не исключает визуального зонирования пространства: кухонную зону можно отделить от гостиной с помощью нескольких приемов. Кухонный остров,  чаще всего с функцией барной стойки, является самым популярным вариантом визуального зонирования пространства.

Это безграничные возможности по выбору планировочных и дизайнерских решений. Остров или барная стойка устанавливаются на границе двух зон - они могут использоваться и как рабочая поверхность, и как обеденная зона. Подчеркнуть кухонную зону можно за счет оформления пола: например, использовать на кухне керамическую плитку, а в гостиной - паркет. Расположение кухни на подиуме 10-15 см также обеспечит эффективное зонирование.

В роли визуальных разделителей выступают и предметы мебели: в частности, это может быть обеденный стол или большой диван, установленный между зонами кухни и гостиной. При сносе стены между кухней и гостиной ее часть можно преобразовать в интересную архитектурную перегородку или арочный проем необычной формы.

Некоторую «независимость» открытой кухне придаст легкая ширма или мобильная перегородка - чаще из полупрозрачных материалов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ