Открытая кухня, совмещенная с жилой зоной, имеет свои плюсы и минусы. В чем же они заключаются?

Плюсы открытой кухни
Открытая планировка увеличивает полезную площадь, создает простор и улучшает общую освещенность помещения. Исчезают лишние переходы и двери.

Если кухня изначально была небольшая, то благодаря объединению с гостиной у владельцев дома появляется возможность организовать полноценную обеденную зону с большим столом.

Открытое пространство обладает «коммуникативным» преимуществом: здесь гораздо удобнее устраивать праздники и дружеские ужины, ведь радушным хозяевам не придется отрываться от общения с гостями во время приготовления еды или уборки посуды. С психологической точки зрения, хозяйке дома тоже будет легче готовить и одновременно оставаться в семейном кругу - общаться или вместе смотреть телевизор.

Благодаря тому, что современные производители учитывают возросший интерес к открытым кухням, у заказчиков точно не возникнет проблем с приобретением подходящего гарнитура. Большой выбор моделей позволит реализовать любые дизайнерские решения - от традиционных до самых смелых и необычных. Вполне логично, что объединенной кухне-гостиной чаще всего отводится роль самого эффектного, яркого и притягательного места в интерьере. Открытые границы вдохновляют и дают огромный простор для творчества.


Минусы открытой кухни
Прежде всего, владельцев открытой кухни могут беспокоить запахи от приготовления пищи. В то же время специалисты уверены, что современным вытяжкам вполне по силам решить эту проблему.

Работа кухонной бытовой техники (например, посудомоечной машины) обычно сопровождается звуками, которые могут создать некоторый дискомфорт для отдыхающих в зоне гостиной.

Открытая кухня потребует повышенного внимания к уборке. Даже «художественный» беспорядок способен разрушить архитектурное единство и гармонию пространства. Общее впечатление может испортить и неубранная вовремя посуда, да и любой хозяйственный предмет, забытый на кухонном рабочем столе.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ