Какой стиль для интерьера можно выбрать для спальни, чтобы чувствовать в ней комфортно и уютно. Здесь зависит от желания и финансовых возможностей.

Английский (викторианский) стиль в интерьере, адресованный, прежде всего, искушенным ценителям классики и истории, можно назвать истинным воплощением семейных традиций и домашнего уюта, аристократизма и сдержанной роскоши.

Спальня в английском стиле - это непременно массивная кровать (с искусно выполненным изголовьем, украшенная балдахином из богато декорированного текстиля), изысканные прикроватные столики с фигурными ножками, мягкие кресла и роскошные светильники. Особую роль в интерьере такой спальни играют аксессуары: пышные перины и разноцветные подушки, изящные статуэтки и абажуры, гобелены и картины в позолоченных багетах.
Скандинавский стиль - это лаконизм и простота, естественность и подчеркнутое природное начало, способные подарить ощущение комфорта. Спальня «с северной закалкой» выдает себя светлыми монохромными тонами, использованными в отделке и предметном наполнении («белое на белом»), основательной деревянной мебелью и минимумом декора.

В таком интерьере вы не найдете ничего лишнего, загромождающего пространство. Каждая деталь продумана и обоснована, а в качестве акцентов выступают предметы, наделенные прямой функциональной нагрузкой: подушки и уютные пледы, светильники, плетеные корзины и даже поленницы дров, приготовленных для камина.
Принцип «скромной простоты», созерцательности, способность увидеть прекрасное в несовершенных, мимолетных или незаконченных вещах, стремление познать содержание прежде, чем форму, заложенные в японском эстетическом мировоззрении, нашли отражение и в принципах планирования пространства. Строгая красота, лишенная декоративности, умиротворенность, чистота и гармония, создающие хрупкий баланс, заставляют сосредоточиться на главном - ясных, лаконичных формах и природных фактурах.

Немногочисленная мебель, выполненная, как правило, из древесины венге, контрастирует с аскетичной отделкой в белых тонах. Центр композиции - кровать на низких ножках - дополнят тумба для белья и светильники с плафонами из рисовой бумаги.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ