Вязаные вещи в интерьере прижились в самых разных вариантах. Вяжут дизайнеры в основном спицами, причем, исходя из масштабов изделия, преимущественно гигантскими.

Порой, чтобы доказать подлинность кропотливой работы, создатели вязаных артефактов делают это в режиме нон-стоп на выставках и форумах. Ближайшая возможность увидеть это воочию - апрельская iSaioni в Милане.

Помимо мебели, связанной целиком, что само по себе, конечно, задача нетривиальная, большим успехом пользуется создание вязаных чехлов - своеобразных теплых «свитеров» для мебели и аксессуаров, которые сразу меняют настроение вещи.
Самое интересное, связать можно практически любой предмет. Сложные формы не пугают создателей. Изредка для объектов, которые вяжутся целиком  от ножек, до самой спинки требуется создание каркаса, как правило, из прочного металла. Таким образом, у нас есть все шансы, сидя на премилом вязаном диванчике, попивать чай из фарфора в изящных вязаных «штанишках» - красиво, практично, оригинально!

И материалы в дело идут вполне стандартные. Какие-то изыски вроде мохера или кроличьей шерсти у дизайнеров не в чести - слишком много пуха и очень непрочно. Чаще используются овечья шерсть и старый добрый хлопок. А иногда для прочности привычные мягкие исходники подменяют синтетическими аналогами вроде капроновых веревок или вообще электрических проводов.
По стилю и техникам - никаких ограничений. Многие авторы придумывают собственные авторские рисунки вязки. О практичности вязаных чехлов ходят легенды: соблюдая определенную степень осторожности, их можно подвергать стирке, а менять положено так часто, как захочется, но каждый раз эта нехитрая манипуляция позволяет изменить интерьер до неузнаваемости.

А в интерьерном дизайне вязание постепенно отодвигает на задний план гипсокартон - стало модным обвязывать трубы, провода, украшать вязанием колонны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ