Привычные плоскости в доме легко превратить в произведения искусства. Эксклюзивная штукатурка, вручную декорированная английская плитка, наконец, настоящая патинированная медь в доме - каково это, когда дома стены или пол - почти драгоценность?

В понятие «декор стен», в отличие от традиционной отделки, специалисты стали вкладывать более глубокий смысл. Творчество, эксклюзив, уникальность интерьера стали важными характеристиками процесса.

Как показывает практика, декорирование стен - задача довольно сложная в плане подбора сочетаний с другими поверхностями в помещении. Ведь даже в разных комнатах одной квартиры отделка будет отличаться в зависимости от условий и назначения помещения.

Поэтому не стоит экономить на разработке дизайн-проекта. Автор проекта подберет отделочные материалы и декорирующие элементы с учетом множества факторов: стиля, масштаба, особенностей пространства.
Взяв за основу классицизм, барокко, рококо, можно использовать в элитной отделке лепные украшения. Лепные фигурные элементы, которые располагают по периметру потолков или для оформления зеркал и картин, придают жилым комнатам особую респектабельность и размах. Это решение проверено временем, практично и долговечно. Чаще всего лепнину используют в больших просторных помещениях.

Они приобретают все большую популярность в интерьерном дизайне, поскольку позволяют создать по-настоящему уникальный образ. Вы можете выбирать цвет, гамму и стилизацию, отвечающую вашему вкусу для создания индивидуального уютного пространства.

Сегодня каждый может быть в буквальном смысле если не повелителем стихий, то хотя бы скромным владельцем собственного домашнего водопада или не менее эффектной сплошной растительной стены. Специальные компактные системы орошения и подачи воды дают возможность позволить себе эту маленькую роскошь.
Соломка на стенах
Как насчет стен, декорированных соломкой? Рельефных гипсовых полотен, покрытых настоящими перьями, фрагментами полудрагоценных минералов или декорированных Swarovski? - всю эту красоту дарят современные производители  обоев. Не стоит списывать этот вид отделки со счетов, если хочется чего-то совершенно эксклюзивного.
В декорах встречаются настоящие шедевры. Некоторые фабрики буквально воспроизводят принты, созданные вручную художниками прошлых столетий.

А как насчет целой стены огня? Заложить в дизайн-проект огненную стену - не проблема. Такое «биопламя» не чадит, не коптит, но впечатляет!

Эффектно!
Иллюзии уже полноправный элемент декора. Технологии и знание простейших законов оптики позволяют дизайнерам элитных покрытий приблизиться к чуду. Плоские изображения на обоях или плитке становятся объемными. Иногда настолько, что становится как-то не по себе.

И, как правило, никакого секрета здесь нет. Например, впечатление объема усиливает изображение с подчеркнутым контрастом и делением на свет/тень. Оно наносится на обои с дополнительным контурным тиснением - вуаля, ваши стены прекрасны!

Керамика, майолика, мозаика
Плитка, а также современные и изумительно несовременные ее модификации на глазах отвоевывают жизненное пространство. Почему несовременные? Сейчас ценится не просто гармоничный интерьер, но, скажем, интерьер с плиткой ручной работы или созданной по старинным технологиям.

Очарование интерьера с историей и трогательной винтажности можно добавить, применив керамические панно, выполненные в духе майолики - керамики из обожженной глины с использованием расписной глазури.

А как вам идея использовать плитку в спальне? Нет, это не безумие. Новые коллекции многих фабрик настолько точно имитируют покрытие натурального дерева, ткани или кожи, что керамические вставки могут стать стильным дополнением интерьера любой комнаты.
Блестящие комбинации
Пол, оформленный натуральным камнем, - это превосходно и безупречно дорого. А как сделать его еще более респектабельным? Совместить с дорогими сортами натуральной древесины. Комбинированный паркет со вставками натурального камня - не обязательно дворцовое и помпезное решение.

Современные производители предлагают и очень уютные, домашние варианты. Единственное - подогрев под таким полом делать не советуют. Дерево не любит повышенных температур.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ