При замене окон, отдайте предпочтение системам с малым размером переплета, тогда прозрачная часть окон останется большей, соответственно, в комнату будет поступать больше света. Откажитесь от окон со шпроссами.

Если есть возможность увеличить площадь остекления - не пренебрегайте ею. Правда, при этом нужно учитывать тот факт, что возрастет нагрузка на системы отопления и кондиционирования квартиры.

Не секрет, что остекление балкона снижает уровень света, поступающего в помещение. Если от остекления нельзя отказаться, можно использовать не стеклопакеты, а обычное стекло.
Цветовую гамму интерьера, в том числе окна и подоконник, желательно выдержать в белых тонах.
Текстиль также играет важную роль в оформлении комнаты с недостатком дневного света. Лучше выбирать светлые, полупрозрачные материалы. Яркие чехлы для мебели и декоративные подушки не только украсят интерьер, но и помогут отвлечь внимание от слабоосвещенной комнаты.

А вот ковры на полу не нужны - они поглощают свет. Шторы должны быть легкими и воздушными, например, из органзы или же из ткани с крупным, свободным плетением. Ткани выбирайте не слишком плотные, они должны пропускать дневной свет, даже если вы покупаете их для спальни.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ