Текстильный рынок переполнен дешевыми комплектами постельного белья. Среди них можно встретить образцы со вполне приятными принтами, но неизменно из бязи - простейшего хлопкового материала, с невысокими потребительскими качествами.

Ткань грубовата, дает усадку после первой стирки, частичную потерю яркости, сильную сминаемость. А если хочется чего-нибудь приятного и изысканного, то следует смотреть и на ценник, и на дизайн, и на состав.

Как известно, лучше продается то, что блестит, удивляет, возбуждает, словом, оказывает сильное эмоциональное воздействие. Вот почему в принтах постельного белья популярны купоны с тиграми, львами, дельфинами в натуральную величину и гигантские цветы. Их фотографичные изображения, особенно в технике 3D, подаются несведущему человеку за добротный дизайн. При этом использованные красители, состав тканей, качество пошива вызывают массу вопросов.

И если даже с гигиеническим сертификатом у такого комплекта все в порядке, он скорее подойдет детям или подросткам, которые любят ходить в зоопарк или недавно прочли книгу Носова о приключениях Незнайки в Солнечном городе.
Интерьерный реализм
Чем лучше постельное белье подходит к интерьеру комнаты, тем выгоднее оно смотрится. Ведущие производители текстиля для дома, конечно же, в курсе интерьерной моды, и предлагают белье, соответствующее определенным стилям. Так, для популярного ныне стиля лофт прекрасно подходят комплекты в клетку. Для хай-тека и современного стиля - с любым геометрическим рисунком.

Для скандинавского - с северными этническими орнаментами. Для кантри - с имитацией лоскутного одеяла (техники пэчворк). Новые комплекты умеют удивлять не только узорами и расцветками. С лицевой стороны можно встретить, например, аппликацию, необычную отделку или рельефную стежку, создающую эффект объема.

Приемы используются в основном на белье из светлых однотонных тканей, которые подходят и для строгих классических интерьеров, и для пестро украшенных комнат. Чаще всего рисунок для белья подбирается так, что нравится и мужчинам, и женщинам. Производители нередко заказывают разработку рисунка для постельного белья известным дизайнерам, и таким образом подогревают интерес к новой коллекции. Цена, конечно, тоже растет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ