Этнические мотивы: скандинавские олени, хохломские ягодки-цветочки, арабская вязь, пейсли - все в тренде.

Магия древних начертаний и узоров, порой несущих в себе смыслы защиты от стихий, дурного глаза или раскрывающих красоту природы, прекрасно сочетается со спокойными однотонными стенами спальни. Сдержанность в отделке как раз и предполагает пестроту и даже легкомысленность таких текстильных принадлежностей, как постельное белье.

Кстати, пейсли - рисунок с индийским огурцом - древнейший тканевый узор, можно сказать, вообще не выходит из моды. Он постоянно мелькает в одеждах знаменитостей, неудивительно, что его используют и производители постельного белья, причем на полотне он порой появляется в гипертрофированных вариантах. Кстати сказать, сам узор, конечно, родом из Индии, а вот имя носит по названию шотландского городка, в котором производили красочные ткани.
Искусство комбинирования
Приемы комбинирования позволяют составить свой личный комплект. В первую очередь такое возможно с двусторонним постельным бельем, у которого пододеяльник и наволочки сшиты из полотен с разным рисунком. С одной стороны, к примеру, цветочные композиции, а с другой - мелкий горошек или однотонная ткань, причем расцветки обеих тканей хорошо подобраны. Составлять композиции просто, надо лишь перевернуть одну или обе подушки или перевернуть одеяло.

Наборы, состоящие из наволочек и пододеяльника, предполагают самостоятельный поиск простыни, что подразумевает проявление некоторого творческого подхода к составлению полного комплекта.

Многим, особенно семейным парам, для комфортного сна требуется не две, а более подушек. Так вот эта третья, а возможно, и четвертая наволочка просто обязана быть доминирующей. Нотку индивидуальности внесет наволочка с фотопринтом, картой, схемой, надписью или другим необычным изображением.
Тактильные впечатления
Тонкая и плотная хлопковая ткань не предел мечтаний. Бельевые ткани на основе искусственных волокон, производимых из натуральной древесины, способны побаловать нежную кожу изысканной мягкостью. Натуральная природа древесного волокна обеспечивает белью способностью пропускать воздух и влагу, благодаря чему тело дышит.

Сама же ткань, например, такая как тенсел (или тенсель), созданная из волокна эвкалипта, отличается необычайной тонкостью, мягкостью и эластичностью, а также антибактериальным эффектом. Добавьте износостойкость, несминаемость и отсутствие усадки современной материи. Неизменным достоинством хлопка является его высокая гигроскопичность (способность хорошо впитывать влагу). Последнее поколение бельевых тканей соткано из разных нитей, придающих изделиям набор приятных и полезных свойств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ