Бязь - хлопковая ткань простого крестообразного плетения с видимыми утолщениями нитей. Ткань практична, выдерживает большое количество стирок, хорошо гладится, как и любое хлопковое полотно впитывает влагу, но жестковата.

Бязь различается по плотности плетения. Сквозь полотно низкой плотности (110 г/м2) можно разглядывать предметы, оно садится после первой стирки, зато быстро сохнет. Лучше отдать предпочтение бязи с плотностью 135 г/м2.

Поплин - тонкая и плотная хлопковая ткань полотняного переплетения, такого же, как и у бязи, но из более тонких нитей и более плотного плетения. Ткань мягкая, приятная на ощупь, с небольшим блеском, отлично держит яркие краски, даже после многочисленных стирок.

Сатин - плотная ткань более сложного, сатинового переплетения, которое придает материалу прочность, шелковистость и легкую эластичность. Изготавливается из крученой нити. Чем больше скручена нить, тем ярче блеск полотна. Плотность у сатина высокая, порядка 135-140 г/мг, что обеспечивает долгий срок службы.

Макосатин производится из тонковолокнистого египетского хлопка. За счет того, что нить тоньше, ткань получается более мягкой и нежной. По качеству, соотношению прочности и тонкости нити, а также долговечности материал превосходит обычный сатин.
Люкс-сатин за счет тонкой и крученой нити напоминает шелк, но стоит, естественно, дешевле. Отличается высокой износостойкостью.

Жаккардовый люкс-сатин имеет жаккардовое переплетение нитей, образующее структурный рисунок. Жаккардовое полотно из разноцветных нитей является многоцветным. Материал отличается декоративностью, прочностью и износостойкостью.

Страйп-сатин - жаккардовая ткань с рисунком переплетения в виде чередующихся полос. Получила название от английского слова stripe, что означает полоса.

Ранфорс - мягкая, приятная и прочная ткань простого полотняного переплетения из мерсеризированного хлопка, то есть с волокон которого удален естественный начес. Ткань садится после первой стирки.

Перкаль - очень плотная ткань, сквозь которую не проходит даже мельчайший пух.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ