Не каждый продукт на современном рынке строительных материалов может похвастаться такими же уникальными свойствами, как керамическая плитка. Одним из её главных достоинств является экологичность.

Керамическая плитка безопасна для здоровья людей и животных, а также безвредна по отношению к окружающей среде.

Вряд ли удастся выделить какого-либо производителя керамической плитки. Все производства соответствуют международным стандартам, а это, в свою очередь, обеспечивает хорошее качество продаваемого товара. Фирмы, выпускающие керамическую плитку, соревнуются между собой в области дизайна и в ценовой категории.

Но бешеный рост популярности кафельной плитки был обусловлен не только экологичными свойствами материала. Громадный выбор цветов и фактур позволяет удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Разнообразие видов керамической плитки и широкий диапазон цен сделали этот облицовочный материал таким популярным.

Выбирая плитку для ванной комнаты, следует помнить несколько правил:

1. Из-за повышенной влажности воздуха велик риск развития грибка и плесени. Плитка не должна поддаваться этим воздействиям.

2. Кафельная плитка должна быть устойчива к воздействию кислот и щелочей, потому что в ванной комнате часто используются химические вещества.

3. Прочность плитки должна быть выше среднего уровня.

4. Плитка должна легко очищаться от различного рода загрязнений.

5. Всегда нужно учитывать область применения плитки и предполагаемое воздействие на неё. Выбирая кафельную плитку для кухни, стоит обратить больше внимания на устойчивость материала к воздействию химических веществ. Если же вы хотите выложить плиткой пол в коридоре, то главным критерием выбора станет уровень износоустойчивости.
Как не потеряться в разнообразии видов кафельной плитки и выбрать именно то, что нужно? В первую очередь обращайте внимание на специальные значки на упаковке. Они могут сказать о многом.

Например, рисунок пробирки говорит о том, что плитка устойчива к воздействию химических реагентов. Вы смело можете брать её для кухни или ванной комнаты. Значок алмаза подсказывает, что эта плитка является очень прочной. Снежинка на упаковке означает, что материал можно использовать при низких температурах. Пиктограмма стилизованной ступни на тёмном фоне говорит о том, что эта плитка предназначена для облицовки пола.

Перед покупкой понравившейся кафельной плитки обязательно проверьте одинаковость её геометрических размеров. Для этого нужно достать две произвольные плитки из упаковки и сравнить их, прикладывая друг к другу различными способами. Лучше, если таким образом будет произведено сравнение несколько пар плиток.

При выборе цвета кафельной плитки главную роль будут играть ваши личные предпочтения. Просто помните о том, что светлые тона зрительно увеличивают помещение. На тёмной плитке будет незаметна грязь, но царапины, сколы и трещины сразу бросятся в глаза. Но в любом случае процесс отделки помещения кафельной плиткой очень интересен и увлекателен!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ