Иногда хозяева небольших квартир помимо своего желания делают их просто крохотными, совершая пять распространенных ошибок.

Отделка в темных тонах.
Темная цветовая гамма поглощает свет и скрадывает пространство. Потому выбирайте половое покрытие, обои, отделочные панели, краску, мебель только светлых цветов. Они отражают свет и визуально увеличивают помещение.

Создание многоцветного интерьера.
В пестрой отделке помещения, напоминающей лоскутное одеяло, и разношерстной мебели есть своя прелесть. Но для небольшого жилья это не вариант. Достаточно использовать в интерьере два, максимум  три цвета, причем неконтрастных (голубой - серый - синий, персиковый - бежевый - коричневый и т.д.). Обилие контрастов в маленьких помещениях угнетает и давит.

Двери во всех проемах.
Особенно «съедают» пространство массивные двери из темных пород дерева. Там, где наличие дверей непринципиально, лучше вовсе их снять, заменив, к примеру, арками. А чтобы открывающиеся двери не крали пространство, можно заменить их купе или «гармошками».
Крупные люстры.
Такие осветительные приборы не только приковывают к себе взгляды гостей, но и «стягивают» обстановку вокруг. Комната начинает казаться тесной. Правильнее будет повесить в центре комнаты плоский светильник. Не помешает дополнительно осветить углы.

Громоздкая мебель.
Широкие диваны, шкафы и комоды с резными ножками под старину, увы, не подходят обладателям малогабариток. Лучшим решением станет компактная (по возможности складная или подвесная, крепящаяся к стене) мебель из легких материалов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ