Неважно, какой пылесос вы хотите купить мешковый, моющий или робот их работа с момента появления принципиально не изменилась. Задача любого пылесоса всасывать воздух с различными загрязнениями пропускать его через систему фильтров, а затем очищенным выбрасывать обратно в помещение.

Поэтому покупая пылесос в первую очередь необходимо обращать внимание на его универсальные параметры, которые характерны для всех устройств такого типа. Кстати, если вы хотите, чтобы в квартире была не только идеальная чистота, но и не было комаров, то в этой статье вы узнаете о безопасных методах избавления от этих непрошенных гостей.

Одним из самых важных параметров является мощность всасывания, которая свидетельствует об эффективности работы пылесоса. Одним словом, чем сильнее сила всасывания, тем лучше прибор будет забирать в свои недра пыль и другие всевозможные загрязнения. Также от силы всасывания будет зависеть и скорость очистки.
У обычного контейнерного пылесоса средняя мощность всасывания составляет порядка 300-400 аэроВт. Но вы должны знать, что один производитель указывает среднее значение мощности, другой максимальное, а самый сознательный декларирует обе величины. Самая низкая мощность всасывания у пылесосов-роботов и вертикальных щеток, поэтому производители ее очень часто не указывают. К примеру, средний параметр пылесоса-щетки равен 20-30 аэроВт у пылесосов-роботов он еще ниже до 20 аэроВт. Так что лучше выбирать пылесос с указанными показателями и чем они выше, тем эффективнее будет работа агрегата.

Нера-фильтр также является немаловажной составляющей пылесоса. Ведь заключительным препятствием на пути пыли в пылесосе является фильтр тонкой очистки, ведь он задерживает ее самые мелкие частицы, а также бактерии и аллергены. Но все-таки судить о степени очистки воздуха нужно не по наличию НЕРА-фильтра, а по его классу. К примеру, фильтр НЮ может задерживать до 85% частиц, Н11 до 95%, а HU до 99,995%. Правда при засорении такие фильтры нужно менять, а это не очень удобно и материально не выгодно. Поэтому лучше всего использовать моющиеся НЕРА-фильтры, которые достаточно периодически промывать, и они будут служить до окончания срока службы пылесоса.
Также для эффективной уборки немаловажную роль играют всевозможные насадки. Взять, например, щелевую насадку, название которой говорит само за себя, она нужна для труднодоступных мест и щелей. Для очистки плинтусов и углов существуют специальные насадки с длинным ворсом. Для мягкой мебели подойдет насадка с коротким жестки ворсом. В последнее время большинство новых моделей стали оснащать турбощеткой, которая вращается с большой скоростью и отлично собирает шерсть домашних животных. У моющих пылесосов есть насадки для мытья полов, ковров и стеклянных поверхностей.

Конечно, каждый, у кого есть дома пылесос, знает, что данный агрегат достаточно шумный, по словам производителей, его показатели составляют порядка 64-80 дБ. Уровень шума может зависеть от множества факторов: размера помещения, вида напольного покрытия, типа насадки, мощности самого пылесоса и так далее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ