Конечно, в последнее время популярность мешковых пылесосов стала падать. Многие стали отдавать предпочтение контейнерным и моющим пылесосам. Хотя до сих пор находятся покупатели и на эти традиционные приборы.

Да и многие фирмы до сих пор продолжают их выпускать.

Взять, к примеру, компанию Miele, которая до сих пор выпускает мешковые пылесосы поскольку они считаются более гигиеничными по сравнению с контейнерными. Тем более что сейчас уже нет тех моделей, которые выпускались еще 20-ть лет назад с многоразовыми мешками, из них вытряхивалась пыль, а затем их снова устанавливали обратно в пылесос.

На современных моделях пылесосов устанавливаются одноразовые мешки, которые после заполнения выбрасываются  и заменяются новыми. Правда с мешковыми пылесосами часто возникает одна проблема, на них порой очень сложно найти в продаже подходящие мешки, да и цена на одноразовые мешки порой просто не реальная, вот поэтому в последнее время все большей популярностью стали пользоваться контейнерные пылесосы, так как не нужно тратиться на расходные материалы.

Еще одно неудобство мешкового пылесоса заключается в том, что по мере наполнения мешка падает мощность всасывания, а это в свою очередь негативно отражается на работе двигателя, которому необходим воздух и которому будет все сложнее пробиваться через пыль. В результате двигатель часто перегревается, что может негативно повлиять на его срок службы. Поэтому всегда следите за индикатором, который оповещает о смене мешка.
Самыми популярными являются контейнерные пылесосы, ведь у них по сравнению с мешковыми два существенных преимущества, это постоянная мощность всасывания и ненужно менять основной фильтр.

Принцип работы контейнерного  пылесоса следующий, засасываемый воздух вместе с пылью закручивается по спирали в контейнере и под действием центробежной силы загрязнения прижимаются к стенкам контейнера, теряют скорость и оседают. Конечно, легкая пыль может вырваться из цикла, но она попадает в фильтр тонкой очистки.

И, тем не менее, циклон тоже неидеален, так как попадание тяжелого предмета сбивает его и тогда пыль, которая должна осесть в контейнере вырывается наружу. Конечно, всю эту пыль задерживает фильтр тонкой очистки, но тогда он быстро забивается. Так что чем лучше будет работать циклон, тем реже вам придется чистить фильтр тонкой очистки.

Довольно интересное решение реализовала компания LG в беспроводных пылесосах из серии CordZero. На них установлена технология активного следования колес, это позволяет пылесосам плавно на дистанции 100 см перемещаться за их владельцем. Происходит это благодаря четырем датчикам, которые находятся на корпусе и ручке моделей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ