Предполагается, что хозяин этой комнаты посвящает свободное от учёбы в школе время музыке. Он берёт уроки игры на синтезаторе, занимается дома самостоятельно, пытается сочинять и, главное, всегда в курсе музыкальных новостей. Звуки - точнее, подвижная, «прыгающая» частотная диаграмма, которая отображается на мониторе компьютера при проигрывании электронных сэмплов, — вдохновили дизайнера на создание декоративного панно над изголовьем кровати. Это своеобразный энергетический центр комнаты. Автор проекта творчески осмысливает и перерабатывает образ диаграммы: заменяет вертикально направленные линии горизонтальными, словно положив их набок, и добавляет ярких красок.

В панно из ламинированных панелей белого, жёлтого, оранжевого и чёрного цветов словно обретает материальное воплощение дискретность электронных звуков. Панели, выступающие за пределы панно, служат полками для книг и дисков. Стену за изголовьем оклеивают ахроматическими фотообоями с изображением музыкантов.

Каждый из двух основных тонов находит отклик в интерьере: конструкция кровати, шкаф, дверь, массивная дубовая доска на полу - светлые; обои на противоположной стене, письменный стол, стеллаж, шторы, круглый ковёр — тёмные. Важно, что самое яркое пятно в интерьере — панно — находится над изголовьем кровати. Ложась спать, хозяин комнаты созерцает только спокойные тона, а энергичный оранжевый будоражит его воображение, конца подросток бодрствует.

Фасад шкафа отличается выраженным рельефом: одни участки выступают вперёд, другие утоплены, Эта игра — тоже своего рода музыка, только визуальная. «Рисунок» фасада (как и декоративного панно) напоминает клавиши — музыкальная тема разыгрывается сразу в нескольких вариациях. Клавишный инструмент устанавливают на переносной стойке. Интерьер оформляют в современной стилистике: дизайнер отдаёт предпочтение простым и лаконичным формам, спокойной гамме, оживляемой яркими акцентами. Все стены и пол в комнате шумоизолируют, чтобы звуки музыки не мешали родителям и соседям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить