Двухэтажный жилой дом общей площадью 216 квадратов, в котором нужно было создать лаконичный интерьер, где всё просто, удобно и уютно. Интерьер коттеджа создан в одном ключе и единой палитре — естественном и элегантном сочетании коричнево-бежевых оттенков. Такое колористическое решение не только не утомляет, но и даёт возможность свободно использовать разнообразные аксессуары или, как в данном случае, привнести лёгкую нотку винтажности. Принцип деления — классический для частных коттеджей, когда первый этаж считается гостевым, а второй — приватным.

Гостиная на первом этаже радует взгляд благородным сочетанием молочно-бежевых оттенков. Несмотря на значительные размеры комнаты, вся её обстановка ограничивается светло-бежевым диваном и парой кресел. При этом простота и лаконичность форм приятно контрастируют со сложным орнаментом обоев и богатым сочетанием текстур — керамика напольного покрытия, имитирующий кирпичную кладку декоративный камень, трикотаж и т.д. Глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает пространство, придавая помещению дополнительную свежесть.

Кухня функционально поделена на две зоны — собственно кухонную и столовую. Светло-персикового цвета стена почти поглощает светлую кухонную мебель, тем самым превращая эту бытовую необходимость в «невидимку». А черно-белая мебель столовой зоны и полупрозрачные, цвета горького шоколада, шторы придают пространству глубину.

В качестве полового покрытия, как и везде на первом этаже была уложена плитка тёплых тонов. Потолок со встроенными светильниками и яркая подсветка рабочих поверхностей — оригинальные массивные подвесы с круглыми лампами — завершают картину.

Для оформления ванной на первом этаже использована крупная плитка от двух цветов — оптимистичного лилового и белого. Полки-ниши и использование цифровой печати привносят в это небольшое пространство дополнительную изюминку. Наличие окна и большое квадратное зеркало наполняют его «воздухом», а плетёные корзины и полочки делают более уютным.

Ведущая на второй этаж лестница выигрывает за счёт ярких деталей декора. Необычное, очень энергичное сочетание коричнево-оранжевого колора, чёткого геометрического рисунка и изящного подвеса с пятью белыми шарами-лампами разбавляют общее спокойствие интерьера и добавляют ему динамики. Несмотря на контрастность выбранной цветовой гаммы, входящие в неё оттенки достаточно сложны. Однако дизайнеру удалось добиться цельности пространства — все составляющие декора здесь напоминают кусочки мозаики, оказавшиеся строго на своём месте.

В отличие от первого этажа, где во все комнатах полы покрыты керамической плиткой, второй этаж радует более уютным и «тихим» пробковым покрытием. Небольшое пространство между двумя спальными комнатами используется в качестве кабинета. Минимум мебели подчёркивает его чисто функциональное назначение, при этом тёплый светло-оливковый цвет стен обеспечивает уют и спокойствие. А полупрозрачные белые шторы, дополненные чёрными декоративными элементами, добавляют минималистской обстановке комнаты изящества.

Необычная, в форме неправильного многоугольника, спальня встречает нас неизменно приятным для глаз сочетанием благородных розово-шоколадных тонов. Типично винтажный приём — тёмные обои с крупным цветочным рисунком — наполняет комнату уютным духом ретро. Туже винтажную нотку подчёркивают небольшие бра в форме горящих свечей, старинного вида ночные лампы и кожаное изголовье кровати глубокого цвета горького шоколада.

Вторая спальня выполнена в более светлых бело-бежевых оттенках. Бежевый глянцевый подвесной потолок не просто привлекательное и оригинальное украшение интерьера, но и источник приятного нерезкого света. Почти того же цвета мягкая кожаная кровать наполняет атмосферу комнаты уютом и покоем. А старинного вида тиснёные узорчатые обои в стиле арт-деко, оригинальная люстра с лампочками, имитирующими язычки пламени, и такие же бра над кроватью делают её очень привлекательной.

Просторная ванная на втором этаже выполнена в пастельных серо-зелено-бежевых тонах. Возможно, такая расцветка показалась бы чуть скучноватой, если бы не яркие вкрапления пёстрой мозаичной плитки, благодаря которым пространство получило дополнительный ритм и энергию.

За счёт удачной комбинации светлого и тёмного оттенков дизайнеру удалось придать интерьеру коттеджа дополнительную глубину и объёмность форм, а деликатное использование винтажных элементов позволило добиться эффекта неповторимости и теплоты. В итоге, достаточно просторный по площади дом выглядит воплощением уютной респектабельности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить