Этот проект отличаются элегантностью, выдержанностью и знаменитой контрастной палитрой, в которой доминирует белый цвет и золотые акценты. Парижские апартаменты, стали мечтой как для владельца, так и для дизайнера: высокие, около 4,5 м, потолки, огромные светлые пространства, сохраненная историческая лепнина и декор на стенах.
Однако и архитекторам пришлось здесь потрудиться для того, чтобы привнести в помещение современную атмосферу. В гостиной был добавлен второй уровень, к которому ведет словно висящая в воздухе темная лестница, отражающаяся в огромном зеркале. К слову, зеркала в апартаментах — подлинные. Их, как и полы, и некоторые декоративные элементы, решено было сохранить и реставрировать. Изначально заключенные в белые, под цвет стен, рамы зеркальных полотен вызолотили и превратили в некое ядро композиции пространства, его эстетическую доминанту, отсылающую к Зеркальной галерее Версаля, которая старше этих апартаментов всего на 100 лет.

Главную роль в оформлении квартиры играет белый цвет, на фоне которого современная мебель выглядит крайне органично. Прямые линии и геометричные формы диванов в шелковой обивке темного, почти черного цвета, уравновешивают неоклассические орнаменты декоративного убранства интерьера. Нотку сексуальности в строгое аристократичное пространство вносит множество произведений современного искусства. Изысканные объекты обстановки выдают во владельце апартаментов истинного ценителя редкостей: кресло от Рика Оуэнса, кресло от Galerie Fortin, стенные светильники от Pierre Chareau.
Продвигаясь дальше от основного жилого пространства квартиры, замечаешь, что сдержанная аристократичность прошлого уступает место более современному урбанистическому стилю. Кухня здесь — центр притяжения и излюбленное место сбора всей семьи. Привлекательно и уютно выглядит криволинейная массивная столешница из цельного ствола, изысканная в своей естественности.

А в хозяйской ванной комнате снова восстанавливается элегантный аскетизм и скрытая опулентность, проявляющаяся в мягком сиянии полированного мрамора, прожилки которого подобраны и выложены на полу и стенах так, чтобы образовывать симметричные узоры. Черный диван для отдыха лишь подчеркивает изысканность пространства, естественной и идеальной оправой для которого служит оригинальная архитектура XVIII в. за огромным, во всю высоту, окном. Дизайнеры сумели совместить роскошь классических интерьеров традиционного Парижа с современным стремлением к комфорту, присущим городскому жителю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ