Ощущение молодости и радости жизни передано в интерьере при помощи выбеленных тонов отделки, флористических мотивов, а также изящной итальянской мебели. В обстановке обыграны классические приемы в современной интерпретации. Использование золотого цвета подчеркнуло праздничное настроение и одновременно с этим поддержало тему дягилевских сезонов в Париже, заданную специально заказанной для проекта коллекцией картин и акварелей. Женственность образу придали полупрозрачные ткани, патинированная зеркальная плитка, а также многочисленные хрустальные подвески, переливающиеся на свету.

Форма квартиры в новостройке представляла собой сегмент круга. Одним из ее основных достоинств стало панорамное остекление, достигающие пола окна занимали большую часть округлой стены. Кроме этого, дополнительные возможности для эффектных решений планировки давал сильно выступающий эркер. Почти в самом центре находится несущая Г-образная конструкция - ее использовали в качестве межкомнатной перегородки, а и в ее углубление вписали платяной шкаф-купе. Центральный холл связывает основные помещения — объединенную общественную зону (гостиную, столовую и кутаю), спальню и кабинет. Из него также можно пройти в санузлы, а вот вход в построчную предусмотрен из прихожей.

В интерьере, выдержанном в духе неоклассики, хотелось подчеркнуть простор, заданный большой площадью квартиры. Для этого использованы отделочные материалы выбеленных тонов — шелковые и текстильные обои, керамогранит и массивная доска из дуба. В оформлении парадной зоны главный акцент поставлен на стене столовой, облицованной плиткой с состаренной зеркальной поверхностью. Здесь же установлена декоративная конструкция из дуба, имитирующая портал камина.

Романтичное настроение создано в интерьере коллекцией картин, выдержанных в духе «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Париже. Над обеденным столом — копия картины Пикассо, над диванной зоной расположены красочные миниатюры. Края широкой ниши, созданной для художественных работ, заведены в позолоченный багет, а задняя часть оформлена черным бархатом.

В обстановке использована итальянская мебель, причем сочетания ее цветов создают довольно яркий контраст. Глянцевые черные столешницы выполнены из мрамора и кореана. Сливочный оттенок небольшого дивана перекликается по тону с обивкой стульев в столовой и цветом фасадов шкафов в кухне. Приятное мерцание придают комнатам золотые элементы и хрустальные подвески люстр.

Кухня расположена в проходном помещении, поэтому мебель расставлена в ней с двух сторон. Верх дверного проема, ведущего в прихожую, украшен витражом с изображением цветов и птиц. Кухня равномерно освещена встроенными светильниками, «фартук» оформлен белой мозаикой. Со стороны столовой к шкафам плотно примыкает небольшой стол, который может быть использован еще и как барная стойка.

Убранство спальни выдержано в приглушенном сиреневом тоне, окна декорированы полупрозрачным тюлем. В самой светлой части — эркерном пространстве — поставлен диван, где можно с комфортом полежать, читая книги. Мебель имеет мягкие, скругленные формы, изголовье кровати обито светлой кожей.
В комнате предусмотрено несколько видов освещения: центральная люстра с широким круглым основанием и множеством подвесок, встроенные светильники, настольные лампы, элегантный торшер. С особой любовью и вниманием оформлен дамский столик. Зеркало над ним заведено в резную деревянную раму, ее орнамент повторен в конструкции пуфа.

Подчеркнуть и визуально увеличить свободное пространство прихожей позволили зеркальные дверцы шкафа-купе. Угол, образованный помещением построчной, хотелось смягчить, чтобы сделать перетекание пространства более естественным. Для этого выполнена ниша с подсветкой, в которой стоит ваза с цветами.

Флористическая тема является основной и в отделке главного санузла — стены облицованы прямоугольной плиткой с крупным рисунком. Основа для умывальника выдержана в одной стилистике с остальной мебелью в квартире, что поддерживает принцип единства всего интерьера. Гостевой санузел оформлен в бело-золотой гамме, его «изюминкой» стало овальное зеркало в массивной резной раме. Созданию комфорта в этих помещениях способствовала также установка системы теплых полов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ