Квартиру достаточно большой площади предполагали решить в яркой декоративной стилистике: отчасти это продиктовано запросами и привычками заказчика, отчасти хорошими параметрами планировки — высокими потолками и наличием во многих помещениях панорамных окон. Общее впечатление от дизайна — изящное слияние классических и ренессансных элементов декорирования с восточной декоративностью.

Работа над планировочным решением отличалась большим вниманием как к основным комнатам — гостиной, спальне, кабинету, так и к вспомогательным. Заказчик определил достаточно полный перечень помещений, где нашлось место и гардеробным, и постирочной, и кладовой. Вопросы эстетического характера тесно увязывались с проблемами функциональности и эффективности использования площадей.

Просторная и насыщенная декором гостиная хорошо освещена панорамными окнами, выходящими на балкон. Доминантой стала гармония бордовых оттенков с золотом — все орнаменты, золоченые пилястры завязаны в единую изящную картину. Мрамор, сочетание позолоты с фактурой кожи и тяжелыми тканями с крупными орнаментами — все напоминает о венецианских интерьерах с их порой восточной избыточностью и некоторой вычурностью.

Кабинет рядом с гостиной обставлен максимально функционально — высокие шкафы под потолок выполнены в одних тонах со столом и креслами. Изначально были запланированы две детские комнаты, одна из которых стала игровой, гостевая спальня и непосредственно хозяйская спальня, спроектированная в едином изолированном блоке с просторной гардеробной комнатой и санузлом.

Весьма оригинально смотрятся двери — в позолоченную поверхность «вставлены» филенки, обтянутые кожей. Из необычных деталей можно отметить настенные росписи в детской комнате и мраморное покрытие пола в коридоре, представляющее собой тонкий ковровый рисунок.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить