Да, сегодня мы себе позволили более чем смелое вступление. Но ведь для каждого из нас ремонт в квартире, особенно если ведётся перепланировка, оптимизация уже существующего пространства, - это всегда путь к воплощению мечты. Почти детской мечты, сказки об идеальном доме. А эта квартира в самом начале не была такой уж сказочной... Но не будем забегать вперёд и расскажем обо всём по порядку.

Итак, изначально, войдя в квартиру мы попадали в длинный, тёмный, пусть и широкий коридор. Кому же такое понравится. Поэтому при создании дизайн-проекта он был значительно сокращён. Для этого снесли стену, которая позволила значительно увеличить площадь гостиной; и осталась прихожая небольших; но тем не менее достаточных размеров, чтобы выполнять возложенные на неё функции.

Гостиная же стала ещё просторнее и светлее. Чтобы добиться этого эффекта, по периметру комнаты был создан дополнительный уровень потолка. Это не только добавило света, но и зрительно подняло центральную часть, т.к. потолки здесь невысокие. Отдельного внимания заслуживает потолок над обеденной зоной. Выделение этой зоны задумано с включением в прямоугольную комнату круглого потолочного сегмента. Этот приём позволил обогатить пространство и создать интересный акцент.

Уж ежели мы заговорили о зонах, то нужно сказать, что в гостиной их три: обеденная, зона отдыха и ТВ и зона аквариума. Каждая из них прекрасно справляется с возложенными на неё функциями. В обеденной зоне, находящейся у окна, расположились изящный стол и стулья. Над столом - люстра современного дизайна «под классику», дополнительно выделенная полиуретановой розеткой, которая в ходе воплощения проекта была заменена на ещё более изящный купол. Собственно классика и стала основным стилистическим направлением в квартире, но она не ортодоксальная, а слегка модерновая, «замиксованная» с современными реалиями.

Зона отдыха занимает почётное центральное место в гостиной. В ней находятся удобный большой угловой диван, выполненный в современных минималистичных формах и линиях, журнальный столик (по дизайну схожий с обеденным столом и стульями) и большой плазменный телевизор. О нем, телевизоре, а точнее о его окружении стоит сказать особо: первоначально планировалось сделать этот участок стены более современным, но потом было принято решение создать здесь ещё один акцент, чтобы сконцентрировать внимание входящих. В итоге и получилась конструкция из чёрного стекла и внушительного классического багета. Это позволило создать визуальный центр всей комнаты, обогатить её и сделать пространство более цельным.

Возле дивана остался небольшой участок стены бывшего коридора. Это позволило дополнительно отделить зону отдыха от прихожей. Огромный аквариум с тумбой разместился у стены, противоположной окнам. Его обрамляют стеллажи со встроенными стеклянными полками для хранения книг, а также фотографий и сувениров, привезённых из путешествий.

Общая цветовая гамма комнаты природная, естественная. В ней хочется отдыхать и вести непринуждённые беседы в кругу семьи и друзей. Если следовать изначальной планировке, для того чтобы попасть в кухню, нужно было почти выйти из квартиры. Эта вопиющая «неправильность» была устранена переносом этого самого входа в гостиную, как раз напротив обеденной зоны.

Кухня получилась классическая, с лёгкими нотками стиля кантри. Зона перекусов, назовём ее так, была вынесена к окну. Почему перекусов? Потому что основные приёмы пищи проходят в обеденной зоне гостиной. Игровой момент был создан при помощи создания столба, который тематически увязан с общим дизайном кухни своей облицовкой. Это та же плитка, что и на фартуке над варочной и рабочей поверхностями. Дополнительный акцент создаёт принт неба на потолке. А на сам потолок добавлены декоративные деревянные балки. Все эти приёмы и элементы создают атмосферу кухни в собственном доме с беседкой, а не в городской квартире.

Поскольку на кухне обычно проводится много времени, было принято решение выбрать спокойные цветовые оттенки, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу. Фасады кухни цвета благородной слоновой кости с бронзовым патинированием - это придаёт статусность и основательность.

Лишь одного взгляда на детскую достаточно, что бы понять - здесь живёт маленькая девочка. Вот уж где раскинулась сказка во всём своём многообразиии великолепии. Обилие оттенков розового, белого, голубого, вкрапления синего, зелёного, жёлтого, сказочные цветы, бабочки, животные и куклы - всему этому нашлось свое место. Между тем комната, как и положено, поделена на зоны: рабочую, игровую, спортивную и спальную. В комнате имеется большой шкаф, в котором могут поместиться все нужные и даже ненужные вещи. Отдельного упоминания заслуживает кровать, в которой спальное место расположено навторомярусе, в ступеньки встроены ящики для игрушек, а под спальным местом устроена каморка с подсветкой. Прямо как в известной сказке про маленького волшебника.

Все материалы для отделки выбраны максимально натуральные: бумажные обои, мебель из дерева и пробковый пол.

Спальня владельцев квартиры содержит в себе то, что нужно для полноценного отдыха и ни деталью больше. Тут есть большая кровать, люстра и бра, туалетный столик и зеркало, гардеробная комната (её не было в первоначальной планировке - она была создана) и приятная цветовая гамма, настраивающая на релаксацию и умиротворение. Что можно выделить - так это большие двери с панорамным остеклением, ведущие на лоджию. Через них в комнату поступает большое количество естественного света; и комната кажется шире, чем есть на самом деле.

Ванная комната получилась почти гламурная - таково было желание заказчика. Она немного расширилась за счёт сдвига стены в сторону туалета, и в получившейся нише было создано мозаичное панно, которое как бы перетекает на горизонтальную поверхность, обрамляющую ванну. Зеркало вставлено в богатую резную раму — истинно классическое решение, которое поддерживается широким полиуретановым молдингом с подсветкой на потолке. Сплошная мраморная столешница венчает собой удобные ящики для хранения хозяйственных принадлежностей. А смесители «под золото» украшены кристаллами Swarovski.

Туалет заказчикам хотелось чёрный, и их желание было исполнено. Пожалуй, это единственное помещение в квартире, столь далёкое от общего дизайнерского решения. Рисунок плитки имитирует шкуру животного, а это классике не свойственно. Своеобразное чёрное «окошко» в раме над унитазом - это вовсе отголосок сюрреализма.

Хотя в остальном, несмотря на кажущуюся мрачность, благодаря белой сантехнике, деревянным и позолоченным деталям, туалетная комната получилась весьма интересной.
Вот так, с помощью дизайнерских идей, небольшой перепланировки и простых строительных материалов удалось сделать сказочную мечту об идеальном жилище реальностью. Верьте в сказку и не забывайте мечтать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ