После долгих и кропотливых трудов классика получилась разная: с элементами ар-деко, минимализма, этники и даже прованса. Также были учтены конструктивные особенности пространств, внесены необходимые изменения и вот, сегодня, перед вами результат кропотливых дизайнерских изысканий. Центральным местом квартиры, объединяющим все комнаты, является небольшой холл-прихожая. Его площадь была немного уменьшена в процессе разработки дизайн-проекта, что позволило оборудовать в зоне входа вместительный шкаф-купе. Также было сделано закругление угла - это несколько смягчило Г-образное пространство холла. Тёмные обои с крупным восточным орнаментом, мраморный пол и декоративный камень на стене слева от входа делают это пространство дорогим и представительным. А высокие белые карнизы и плинтусы зрительно вытягивают высоту стен и добавляют элегантности тяжёлым фактурам.

В конце небольшого холла расположен широкий открытый проём, ведущий в открытое пространство гостиной. Первоначально там находилась дверь, но её убрали. Интерьер условно поделен на две зоны - диванную и столовую. Первая организована группой диван - кресло - журнальный стол, которую дополняют классическая топка камина и небольшие тумбы со светильниками с разных сторон. С другой стороны кожаного дивана расположен большой прямоугольный стол, решённый в минималистичном стиле, с низкими стульями, добавляющими привкус ар-деко. Здесь же находится и классическая группа мебели - две высокие витрины и комод с зеркалом. С двух сторон от стола наполняют светом гостиную два окна, а зеркало над комодом расположено точно напротив одного из окон и визуально дублирует его.

Пространство получилось лёгким и воздушным за счёт светлых текстур тканевых обоев, высоких шелковых портьер, наличия трёх больших окон и белой мебели. Небольшими контрастными акцентами, разбавляющими эту гармонию света, являются бордовые подушки на мягкой мебели. А тёмные колонны, отделанные кожей, дополнительно поддерживают классическую стилистику интерьера.

В другом конце квартиры длинным силуэтом вытянулось пространство, условно названное кухней. Условно, потому что зоне непосредственно кухни отведена лишь треть площади, а две другие части - это балкон и зона ТВ. Привычная балконная дверь была демонтирована, и на её месте организовался просторный проём, позволивший зрительно увеличить площадь помещения. Стилистика интерьерного решения была навеяна духом французского Прованса в его переложении на идеи современного классического интерьера. Имитация старой кирпичной стены, покрашенной белой краской, кухонный гарнитур с простой филёнкой, винтажный сундук и чёрные кованые светильники создают гармонию уюта. Дополняют этот почти загородный дизайн тканевый диван современных форм, два кожаных дизайнерских кресла, яркие арт-объекты в углах и бирюзовые оттенки на шторах и подушках.

Спальная комната, как никакая другая, должна быть обособлена от общественного пространства всей квартиры. Чтобы усилить ощущение приватности, было применено весьма неординарное решение: площадь спальни была сознательно уменьшена за счет чего гардеробная комната стала более просторной, и как раз через эту комнату и был организован вход в изолированное пространство.

Небольшая, но правильная по форме спальня отвечает всем требованиям её хозяйки. Она светлая, мягкая, элегантная и со всей необходимой меблировкой. Говоря о стилистике интерьера, нельзя не отметить его сходства с гостиной, но только в отличие от неё здесь усилено влияние настроений ар-деко. В золотой отделке поверхностей мебели, тканях, небольших декоративных акцентах чувствуются отголоски последнего большого стиля.

Комнату отдыха (или гостевую) заказчица хотела видеть кардинально отличающейся от классической стилистики всей квартиры. Она не знала какой, но другой! Здесь пригодилась «домашняя заготовка» дизайнера, и предложенная концепция современного домашнего кинозала сразу была одобрена и взята на реализацию.

Буйство оригинальных подсветок, минимализм вкупе с экодизайном в отделке стен и потолка, а также тёмная цветовая гамма всего пространства наиболее ярко подошли для этого пространства. В итоге получилась очень дружелюбная, настраивающая на релакс атмосфера, но с футуристичными нотками.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ