Квартиру решили оформить в духе ар деко. Главной стала идея использования дорогих отделочных материалов, а в качестве основного фона выступило мерцающее золото. Сияния и блеска обстановке добавили хрустальные итальянские светильники, зеркала и стеклянные панно с орнаментом, разделившие гостиную и столовую. Полезное пространство удалось значительно увеличить за счет присоединения и утепления лоджий, каждая из которых задействована функционально.

Перепланировка квартиры,  оказалась осложнена несколькими несущими конструкциями. Учитывая специфическую форму жилья, внутреннее пространство решили условно разделить на две части, расположив с одной стороны парадную зону, с другой — приватные комнаты. Площадь удалось увеличить за счет присоединения лоджий к спальне, детской и гостиной. Такое преобразование повлияло и на улучшение освещенности, поскольку из помещений открылся прямой доступ к панорамному остеклению. В квартире выделены места для двух гардеробных, что позволило минимизировать количество платяных шкафов в комнатах.

Основным цветом интерьера должно было стать золото. Для отделки стен выбрана фактурная штукатурка с эффектом мерцания, а также обои от компании  Ампир-Декор. Мягкое сияние подчеркнуто контрастным сочетанием с темно-шоколадной паркетной доской из черного дуба. В проходных зонах, санузлах и кухне в отделке пола использован керамогранит — более светлый, нежели древесина, с неоднородным фоном и рисунком. Стены и потолки украшены гипсовыми бордюрами с выпуклым геометрическим орнаментом, покрытыми золоченой поталью. Такая «лента» обрамляет и зеркальную вставку в центре потолка гостиной, в середине которой прикреплена люстра с хрустальными подвесками.

Обстановку зоны кухни сделали простой и лаконичной — в противовес торжественности основной части студии. Шкафы с лакированными фасадами имеют нежно-кремовый оттенок, за счет чего визуально они практически растворены на фоне стен. Ярким штрихом является лишь «фартук», выложенный итальянской мозаикой.

Спальня оформлена как роскошный будуар. Кровать окружена легким балдахином из прозрачной ткани кремового оттенка, а изголовье выполнено из крупного деревянного плетения, покрытого золотом. Нестандартно решены прикроватные светильники: они прикреплены к потолку и красиво ниспадают каскадом хрустальных подвесок. В отделке стен использованы панели из позолоченной кожи. Тумбочки и трюмо имеют форму полукругов, что делает интерьер еще более мягким и женственным.

Детская комната разделена на две основные части: ближе к окну находится спальня, а у двери расположено место для отдыха и игр. Зонирование проведено потолочной «волной» из гипсокартона, к краю которой прикреплена штора из перламутровых бус. Напротив кровати установлен шкаф-купе, его линия продолжена рядом полок. Пол закрыт ковролином, благодаря чему по комнате приятно ходить босиком. На присоединенной лоджии организовано место для учебы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить