Слияние внутреннего пространства с ландшафтом — вполне привычное явление в загородных домах. В городе такая интеграция, казалось бы, невозможна. Но этот проект доказывает обратное: именно окружающий природный мир стал основой интерьера квартиры, его стержнем и одновременно главным декоративным акцентом.

Парадное пространство справа от входа оставили максимально открытым и свободным. Кухня отделена от столовой-гостиной стеклянной перегородкой, позволяющей визуально связать все три помещения в единое целое. Даже узкую щель между стеной и колонной, разделяющей гостиную и прихожую, не стали убирать, а оформили стеклянным панно.

Вместо острых углов повсюду плавные изгибы. Такой прием можно использовать в интерьерах, чтобы сделать пространство более эргономичным и безопасным для детей. Но здесь он приобретает дополнительный смысл: округлые формы всех выступов напоминают о мягкости и естественности природных линий.

Прекрасный вид открывается не только из окон гостиной, но и постоянно напоминает о себе в интерьере. То это лиричная зарисовка с прудом в прихожей и панорамное панно над стенкой в гостиной, выполненные в технике печати по стеклу, то контуры деревьев, нанесенные пескоструйным аппаратом на стеклянную перегородку между кухней и столовой.

Для стеклянных панно были выбраны осенние виды сада. Голые деревья тоже воспринимаются как некая основа, которая хороша и сама по себе, и в одеянии, зависящем от сезона. Гамма интерьера не черно-белая, а бежево-коричневая. Тона сепии создают ощущение уюта, а для большего тепла здесь горит электрический камин, и светят три «солнышка» — золотисто-оранжевые светильники над обеденным столом.

Природа оставила свой след повсюду: в натуральных материалах и цветовой гамме квартиры, в формах светильников и даже сантехнических приборов. В хозяйской спальне, такой же монохромной, как парадная зона, повесили фотографии цветущей сакуры, а дверцы гардеробной украсили полосами из рогожки. Единой природной концепции подчиняется и детский блок — с той разницей, что здесь появляется цвет. Фотография с деревьями в игровой комнате — цветная, зеленые акценты вносят и живые растения.

Интересное продолжение тема природы находит в детском санузле. В центре внимания оказывается не флора, а водная стихия: синяя плитка делает помещение ярким, а волна на потолке — динамичным. Природа, почти вытесненная из центра города, нашла в этой квартире своих страстных почитателей. И в дизайнерском решении отразилась та неразрывная связь человека и живого мира, без которой невозможно представить полноценную жизнь людей в современном мегаполисе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить