Работу над этим проектом можно сравнить с решением теоремы на уроке математики. Итак, в графе «дано» была небольшая квартира в старом доме, которую необходимо было превратить в современное функциональное жилье, не нарушив при этом связь времен. Максимальный простор и комфорт — вот что требовалось обеспечить прежде всего. А декоративное оформление на первых порах отошло на дальний план, уступив место работе над планировкой.

Прихожая, гостиная, столовая и кухня представляют собой единое П-образное пространство, которое по периметру огибает ванную комнату. На первый взгляд, интерьер решен просто и лаконично: гладкий потолок, лишенный какого-либо лепного декора, состаренный деревянный пол, оштукатуренные и окрашенные стены... Если бы не плотный зеленый цвет, в который окрашены стены, можно было подумать, что здесь живет убежденный аскет.
Однако первое впечатление обманчиво. Постепенно, слой за слоем начинают открываться все более и более глубинные пласты этого интерьера. И, признаться, для его полного понимания гостю следует быть не просто внимательным созерцателем, но и философом.

Этот, простой на первый взгляд, интерьер полон тайных знаков, доступных лишь избранным. Внимательный гость неизбежно начнет задавать вопросы. Например, почему в интерьере такой насыщенный зеленый цвет? Дело в том, что зеленый цвет в интерьере считается успокаивающим.

Кстати, первое впечатление от фактуры стен обманчиво. Они не просто оштукатурены и окрашены, но и искусственно состарены. Над окончательной отделкой потрудились мастера Luxury Trim, которые нанесли поверх краски серебристую патину, воспользовавшись собственной инновационной технологией (авторы проекта сознательно старались уйти от общепринятых технологий финишной отделки). В результате цвет стен стал еще более сложным, а их текстура обрела приятную бархатистость.

Помимо насыщенной цветовой гаммы бросается в глаза удивительное смешение стилей. Интерьер решен в эклектичном ключе, в нем преобладают старые вещи «с историей», причем все они из разных эпох и даже из разных стран.

Имитация керосиновых ламп здесь тоже присутствует: форму колбы керосиновой лампы напоминают плафоны люстры в зоне кухни-столовой. И свечи в этом доме тоже часто зажигают. Хозяйка мечтала о камине, но по техническим причинам воплотить эту мечту в жизнь оказалось невозможным. И тогда было принято нестандартное решение построить его имитацию. Высокий кирпичный пилон от пола до потолка — это, по сути, огромный «подсвечник», на полках которого можно одновременно разместить множество свечей. По замыслу авторов проекта, свет большого количества свечей должен создавать эффект живого огня. Примечательно, что пилон построен из старого кирпича, который сотрудники Luxury Trim собирали в окрестностях Литейного проспекта и по всему историческому центру города.

Большое обилие восточного декора, разнообразных узоров на маленьких столиках, декоративных сундучках, ковриках и пуфах — отголоски увлечения хозяйки восточной философией и всем, что с нею связано. И интересы ее весьма разносторонни. Так, например, в гостиной можно одновременно увидеть изображения пентаклей Соломона, даосского знака соответствия, кельтского знака силы и знака атлантов. Каждый из этих знаков обладает сильной энергетикой и символизирует то, что благоприятно для человека — внутренний покой, материальное благополучие, любовь к себе и окружающим. Но именно такое их сочетание вряд ли можно назвать обычным.

Спальня представляет собой настоящий будуар: кровать с балдахином из прозрачной органзы, изящные прикроватные столики, антикварный книжный стеллаж из массива тика, вышитые вручную коврики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ