Простая, удобная и хорошо продуманная планировка делит квартиру на две части: парадную зону гостиной, объединенную с кухней-столовой, и личные комнаты членов семьи — спальню с ванной комнатой и гардеробной и детскую комнату.

В процессе перепланировки к жилой площади присоединили лоджии, предварительно утеплив их. Это дало возможность обустроить рядом с гостиной рабочее место со столом для ноутбука, а рядом со спальней — будуар. Около прихожей разместили гостевой санузел.

Первоначально было задумано отделить гостиную от кухни раздвижными стеклянными перегородками, но позднее от данной идеи отказались, организовав интерьер как последовательность пространств, свободно перетекающих друг в друга.

При обсуждении дизайна был выбран стиль ар деко. Поэтому в оформление включили элементы данного стиля. Ар деко, реализованный на контрастных сочетаниях цветов и фактур отделочных материалов, стал визитной карточкой дизайна. Помимо смелых экспериментов с колористической палитрой все зоны квартиры объединяет еще один общий прием — пластика гипсокартонных потолков со скрытой закарнизной подсветкой. Благодаря такому решению жилое пространство получилось более сложным и выразительным.

Изысканность и необычность интерьера видна уже в прихожей, где гостей встречает стильный полосатый диван итальянской фабрики Effe Studio, выделяющийся на фоне темно-коричневой стены с декоративным штукатурным покрытием. Отражаясь в зеркальных фасадах шкафов, он кажется музейным экспонатом из другой эпохи — так же, как и репродукция картины Густава Климта в холле, помещенная в нишу теплого охристого оттенка.

В гостиной напольное покрытие из паркетной доски шоколадного оттенка противопоставлено светлым стенам и дивану mobel&zeit ванильного тона. Мотивы строгой графики в интерьер вносят тумба под телевизор, полки и комод цвета венге и текстиль с рисунком зебры — еще один посыл к образам ар деко.

Еще более активной по колористике получилась зона кухни, где для стен выбрали брусничный оттенок. Три барных стула, подобранные по высоте так, чтобы закрывать столешницу, задают ритм пространства, усиленный тремя подвесными светильниками.

В интерьер спальни введен сочный цвет фуксии, дополняющий тона венге и шоколада. Он присутствует в виде яркой плоскости за изголовьем эксклюзивной кровати ручной работы, выполненной из тканевых панелей и акцентированной декоративной подсветкой по периметру, и поддержан шторами и креслом в будуаре. Потолок, также подсвеченный из-под карниза, отделан тонкой пленкой «под золото».

Главным акцентом детской комнаты стала яркая машина-кровать, размещенная на фоне фотообоев с изображением урбанистического пейзажа, который зрительно раздвигает границы пространства. В ванной комнате тему ар деко продолжает зеркало в массивной позолоченной раме, перекликающейся с металлическим блеском керамической плитки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ