Мебель из пластика
Современную  мебель из пластика изготавливают из экологически чистых компонентов: полипропилена, поликарбоната и вспененного полиэтилена.

Такая мебель обладает многими очень полезными потребительскими свойствами и к тому же из всех видов мебели для дачи или загородного дома она является самой легкой. Пластиковая мебель не выгорает на солнце, не боится сырости. Такая мебель прекрасно подойдет не только для дачи, но и для загородного дома с круглогодичным проживанием.
Пластиковую мебель часто комбинируют с другими материалами, к примеру с алюминием или тканью. И поскольку такую мебель нельзя оставлять на зиму на улице,  большинство моделей пластиковой мебели делаются складными.
Большой популярностью среди пластиковой мебели пользуются десертные и обеденные столы, пластмассовые скамейки и стулья. В последнее время также стали пользоваться популярностью раскладные шезлонги.
Цена пластиковой мебели зависит от различных удобств (к примеру, на мебели есть колесики для легкого передвижения, а также большую роль играет и фирма производитель).
Самым качественным и дорогостоящим считается армированный пластик с алюминиевым или стальным каркасом, такая мебель более прочная и устойчивая.
Мебель из лакированного пластика дольше других сохраняет первоначальный вид, конечно же, и стоимость такой мебели будет выше.

Плетеная мебель
Большая часть плетеной мебели, которая продается в российских мебельных салонах, привезена из-за рубежа. Главные поставщики такой мебели – это Малайзия, Индонезия и Латинская Америка. В этих станах плетеная мебель составляет основу национальных интерьеров, а также пользуется популярностью и в европейских странах. Такую мебель производят на небольших фабриках и только вручную. Изделия разных производителей по своему дизайну практически ни чем не отличаются, они либо повторяют  традиционные модели в колониальном стиле, либо копируют образцы современной европейской мебели.
Некоторые российские фирмы, которые напрямую работают с фабриками-производителями, дают своим покупателям возможность заказать такую мебель по собственным эскизам. Такое плетеное изделие не будет сильно отличаться по цене, но вот ждать такой шедевр придется от 3 до 6 месяцев.
Плетеная мебель из Европы изготавливается как вручную, так и машинным способом.  По последней технологии мебель из бамбука и ротанга можно комбинировать с металлом, стеклом и тканью. Европейские модели плетеной мебели отличаются от малазийской и индонезийской мебели не качеством и сроком службы, а высоким уровнем дизайна, сложностью конструкций и соответственно ценой.
Не думайте, что вся плетеная мебель изготавливается только из ротанга, который больше всех известен в России. Плетеная мебель может быть изготовлена из тростника, сизаля, бамбука, ивовой лозы, манильской пеньки, водного гиацинта, а также из различных полимерных соединений.

Деревянная мебель
Для производства садовой мебели подходят далеко не все породы дерева, а только акация, лиственница, бук и тик. Дело в том, что эта древесина имеет плотную структуру, в ней содержится большое количество клейких веществ и масел. Поэтому предметы мебели, сделанные из этих пород, не гниют и не выгорают на солнце. А вот мебель, изготовленная из сосны и ели, и которую традиционно считают дачной, на самом деле таковой не является. Поэтому мебель, изготовленную из хвойных пород лучше всего использовать в помещениях.

Мебель из тика считается самой прочной, так как она не только не разрушается от влаги, а становится только крепче. Поэтому высокая цена на такую мебель вполне объяснима. Ведь даже сам процесс изготовления мебели из тика весьма трудоемкий. После спиливания древесину нужно высушить в течение двух лет, все срезы нужно обработать особым способом, чтобы древесина во время сушки не растрескалась и только потом ее отправляют на фабрику. Зато мебель, изготовленная из тика, можно смело оставлять на улице круглый год, она не боится ни дождя, ни снега, ни морозов. Мебель, изготовленная из акации ни чем не хуже бука, она прекрасно переносить влагу и воздействие солнца, а по твердости ни чем не уступает тику и по цене намного дешевле.

Кованая мебель
Такая мебель изготавливается из низкоуглеродной стали, она очень прочна и долговечна. Единственным недостатком такой мебели является очень большой вес. Поэтому прежде чем купить такую мебель на кухню или веранду в первую очередь нужно учитывать, из чего сделаны полы. А вот на дачном участке кованая мебель очень даже кстати, поскольку она не боится ни дождя, ни солнца.
Кстати  при покупке такой мебели обязательно обратите внимание, есть ли на ножках столов или стульев металлические подпятники, квадратной или круглой формы. Без них мебель может повредить покрытие площадки, на которой она будет стоять.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ